Показать на карте
Права человека, Полиция, Правосудие
553 0 1
Пост

Newsroom

Данила Беглец оштрафован за участие в акции 27 июля

Текст

Тверской суд Москвы оштрафовал Данила Беглеца за участие в акции 27 июля. По административному производству фигурант дела "о массовых беспорядках" был признан виновным, суд назначил молодому человеку штраф в 20 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал "Арестанты 212".

UPD 19:20 ОВД-Инфо сообщает, что дела Евгения Коваленко, Данила Беглеца и Ивана Подкопаева начнут рассматривать по существу 3 сентября.

Ранее в Тверском районном суде состоялось заседание по уголовному делу в отношении Данила Беглеца, обвиняемого в применении насилия к бойцу Нацгвардии (часть 1 статьи 318 УК) на акции 27 июля в Москве. Слушание было предварительным, Беглец признал вину и запланировал просить о рассмотрении его дела в суде в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Об этом «Медиазоне» сообщила жена Беглеца Диана со ссылкой на адвоката Станислава Рыбчинского. Стоит отметить, что пристав отказался пускать прессу и родственников молодого человека на этаж, где проходило заседание.

По версии следствия, Беглец в ходе акции протеста толкнул бойца Нацгвардии. Он настаивал, что не участвовал в акции. Сначала Беглецу предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), но позднее дело переквалифицировали. В итоге ему грозит не до восьми лет колонии, как в первоначальном варианте, а до пяти. Если дело рассмотрят в особом порядке, то Беглецу назначат срок не выше двух третей от максимального.

Всего в связи с событиями 27 июля, когда в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, арестованы 13 человек. 10 из них по-прежнему обвиняются в участии в массовых беспорядках, организаторами которых следствие считает неких неустановленных лиц. Правозащитники и представители общественности считают, что события 27 июля нельзя квалифицировать как беспорядки, речь шла о мирной акции. Петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали более 140 тысяч человек, сообщает Радио Свобода.

Фото с сайта Радио Свобода. Задержание участников акции 27 июля в Москве

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Пост
Newsroom, 27 июля 2019 г., 10:54
Отменить
Отменить