Показать на карте
Права человека, Политика, Выборы, Правосудие
118 1 1
Пост

admin

Декан в уральском университете предупредил об отчислении за митинги

Текст

В Уральском государственном аграрном университете (УрГАУ) в Екатеринбурге на собрании перед началом учебного года для первокурсников декан факультета среднего профессионального образования Павел Шаравьев назвал митинги оппозиции «злом» и посоветовал в них не участвовать. Об этом Znak.com рассказал один из участников этого собрания.

«Он прямо сказал, что, если мы увидим на улице людей с транспарантами, нужно обходить их стороной, потому что за фото с такими людьми могут отчислить. Он говорил, что все эти митинги незаконны и если мы не хотим потерять образование из-за этого пустяка, то светиться нигде не нужно», — пересказал выступление Шаравьева участник собрания. До этого, по его словам, декан советовал не делать татуировки, которые «портят тело», а если уже сделали — рекомендовал прятать их под одеждой.

В пресс-службе УрГАУ заверили Znak.com, что «случаев отчисления студентов из-за участия в митингах не было». «Ничего подобного в уставе вуза, конечно, нет. Может быть, он (декан — Znak.com) просто перестраховывается, чтобы первокурсники думали, вели себя осторожно, чтобы они никуда не влипли», — сказали в пресс-службе. Также в вузе отметили, что речь идет о собрании, которое Шаравьев проводил для студентов аграрного колледжа (входит в состав УрГАУ). «Там есть дети не только после 11, но и после 9 класса», — отметили в пресс-службе и добавили, что студенты УрГАУ принимают участие в разных акциях и «спланированных мероприятиях» вроде празднования Дня российского флага и акции «Бессмертный полк».

Многотысячные митинги оппозиции, поводом для которых стал недопуск независимых от мэрии кандидатов на выборы в Мосгордуму (назначены на 8 сентября), проходят в Москве еженедельно уже больше месяца. В регионах параллельно организовывают акции солидарности. После акции 27 июля было возбуждено дело "о массовых беспорядках", один из фигурантов которого — студент ВШЭ Егор Жуков. Ранее в СМИ уже появлялась информация, что студентам угрожают отчислением после участия в акциях оппозиции, в том числе это было после антикоррупционных митингов в 2017 году.

Фото с сайта Znak.com

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

студенты учатся за деньги во первых, а во вторых, это хороший повод подать европейский суд на данное учебное заведение и вобще покинуть страну и искать политическое убежище

Ответить
Связанные материалы
Пост
admin, 10 авг. 2019 г., 12:03
Пост
admin, 27 июля 2019 г., 10:54
Пост
Кантор Вадим, 02 марта 2019 г., 19:47
Отменить
Отменить