Показать на карте
Качество жизни, Правосудие
103 0 1
Пост

Newsroom

Военные пенсионеры в Новосибирске вышли на пикет против выселения

Текст

Больше 100 военных пенсионеров Глуховской дивизии ракетных войск стратегического назначения вышли на массовый пикет против выселения из ведомственного жилья в историческом районе Новосибирска. Полторы сотни семей под угрозой выселения. 30 августа судебные приставы, согласно судебным решениям, должны освободить квартиры, которые они занимают. Другого жилья пенсионерам никто не предоставит.

11b1c101396bf210eac1d1ecde5c0f93.jpg

Фото - Инцидент Пашино

Жилье выдавалось им на основании так называемого "общего ордера", то есть предполагалось, что по истечении определенного срока его можно будет приватизировать. Квартиры раздора выдавались в конце восьмидесятых. Однако министерство обороны в одностороннем порядке изменило назначение помещений, превратив их в служебное жилье, которое нельзя приобрести в собственность. Затем последовали суды, где позиция ветеранов не учитывалась, а решения выносились в пользу военного ведомства. По мнению юристов, которые представляют интересы пенсионеров, в 2015 году Министерство обороны РФ выпустило внутриведомственный приказ, согласно которому сотням квартир в поселке «Гвардейский» был присвоен статус служебного жилья. Но людей об этом не уведомили, соответственно, сразу обжаловать действия военного ведомства в суде они не могли.

7cb0a7445c71808c14faaa5b98d2a6a3.jpg

Фото - Инцидент Пашино

«На запросы, когда люди обращались в суд, им ведомство отвечало, что у них ордера общего порядка, на основании которых можно приватизировать это жилье. А в последующем они свои письма отозвали и начали говорить, что данное жилье является служебным», - говорит адвокат Елена Данилова. По ее мнению, такое поведение Минобороны дает шанс остановить процесс выселения. Однако времени для этого остается очень мало.

На 28 августа инициативная группа запланировала следующую акцию протеста в формате пикета. В дальнейшем планируется провести митинг.

Фото - Инцидент Пашино

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить