Показать на карте
Права человека, Выборы, Политика
149 0 1
Пост

Newsroom

Суд обязал мэрию Москвы предложить альтернативное место для акции 31 августа

Текст

Суд частично удовлетворил иск Либертарианской партии (ЛПР) к мэрии Москвы из-за отказа согласовать акцию протеста 31 августа без предоставления альтернативной площадки, об этом «МБХ медиа» сообщил секретарь московского отделения партии Ярослав Конвей.

«Суд обязал мэрию предоставить нам альтернативную площадку. Мы с этим не согласны: пошлют опять куда-нибудь в Марьино. Согласно ФЗ о митингах, мэрия должна была в течение трех дней после получения уведомления письменно предоставить нам альтернативные места проведения», — сказал Конвей.

По его словам, в партии считают митинг согласованным, так как иные места проведения акции не были предложены. Заявители намерены доказать это в апелляционной инстанции.

21 августа Либертарианская партия подала заявку в мэрию Москвы на шествие по бульварам 31 августа, однако власти отказали им и другим заявителям в мероприятиях. После этого организаторы акций подали в суд на мэрию Москвы.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить