Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город
265 1 1
Пост

Newsroom

"Собянин, уйди!" - кричат многоэтажки

Текст

Москва продолжает разговаривать со своим мэром Сергеем Собяниным. Очередное послание к градоначальнику появилось в виде баннера с текстом "Собянин, уйди!" в элитном ЖК "Золотые ключи-2" на Минской улице, 1 Г, неподалеку от крупной трассы. Правда, провисела гигантская открытка не долго. Коммунальным службам понадобилось всего 3 часа, чтобы очистить фасад дома от баннера.

8a00fcb7010ea68315bfcaf345805d67.jpg

Это послание появилось в западном округе столицы не просто так. Жители этой части Москвы активно борются за сохранение крупнейшего заказника "Долина реки Сетунь". На особо охраняемой природной территории хотят построить гигантский жилой комплекс по образцу "Москва-Сити".

Протесты против градостроительного беспредела в Москве развернулись повсеместно. Зимой ситуация обострилась в Раменках. На Мичуринском 30 "б" дело дошло до столкновений с частным охранным предприятием и настоящего броневика, который местные жители пригнали к месту предполагаемой точечной застройки. Во дворе их дома, на месте детского сада и детской площадки планировалось строительство гигантской многоэтажки. Это спровоцировало мощный социальный протест - люд выходили на митинги, пикеты, дежурили. "Лозунги жителей за год трансформировались от: "Собянин, помоги" до "Собянин уйди!" Чиновники так зажрались, что уже не видят людей, слышать их не желают, разбазаривают московскую землю направо и налево под застройку, - комментирает ситуация на своей странице вы фейсбуке кандидат в муниципальные депутаты округа Екатерина Енгалычева.

Методы красноречивого ландшафтного дизайна активисты Мичуринского 30 "б" также применяли- 7 августа во дворе градостроительного раздора появилась клумба в форме надписи: "Собянин, уйди!".

2abc139db35fb0552929ea5637ab5752.jpg

С ней управа округа "Раменки" разделась ещё быстрее,чем с баннером. Жители Мичуринского продолжают ждать отмены строительства многоэтажки и активистскую деятельность сворачивать не планируют.

Фото обложки - Екатерина Енгалычева

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

класс !

Ответить
Связанные материалы
Пост
Newsroom, 27 марта 2019 г., 14:50
Отменить
Отменить