Показать на карте
Образование
1154 1 1
Пост

Newsroom

Школьнику, создавшему профсоюз, администрация школы и центр "Э" угрожают колонией

Текст

Лидеру профсоюза «Ученик» в Петербурге Леониду Шайдурову сотрудники центра «Э» и руководство гимназии №622, в которой он учится, угрожают уголовным делом по статье «Об экстремизме» и колонией.

Об этом сообщили «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на признание самого школьника.

Директриса гимназии Наталья Алексахина предоставила комиссии по делам несовершеннолетних характеристику на учащегося Леонида Шайдурова. Школьник считает, что это является «концептом того, чтобы отправить меня в недалекое место».

d3666c3645de819a4dbd507fe5ddbb05.jpg



«Она говорит, что моя организация и я настраивают на антирежимные мысли школьников, это подпадает под статью об экстремизме. В ее характеристике есть цитаты, которые я никогда не говорил и из-за этих ее показаний у меня может быть уголовная статья и колония. Я бы не хотел стать политзаключенным», — пояснил молодой человек.

Шайдуров также рассказал, что на протяжении двух месяцев ему звонят сотрудники центра «Э» с вопросом: «Как он видит будущее России?» и регулярно приходят по его петербургскому адресу.


Леонид, поняв, что самоуправление в школе формальное, создал школьную организацию "Ученик", туда вступили сразу 170 страшеклассников. Они требовали расширить самоуправление для реформ в родной школе. Позже выдвинули требования отмены школьной формы, более трех контрольных в один день, одних и тех же предметов более двух уроков подряд. Также выступали за то, чтобы учителя не придирались к цвету волос и внешнему виду учеников. «План максимум - смена системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге, и выход на межрегиональный уровень», - объяснил Леонид. В интервью «Медузе» он рассказал, что выступает за отмену ЕГЭ.

Школьника несколько раз вызывали к директору, угрожали отчислением и даже прокуратурой.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Леонид, поняв, .....это что?

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить