Показать на карте
Правосудие, Права человека
67 0 1
Пост

Newsroom

Ростовская прокуратура отклонила жалобу доносчика на Владу Шевченко

Текст

Прокуратура Ленинского района отклонила обращение ростовского видеоблогера Сергея Рулева, усмотревшего оскорбление в записи дочери Анастасии Шевченко, сделанной в социальной сети facebook, сообщает издание "Панорама". Надзорный орган вынес постановление об отказе в возбуждении административного дела по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление), поскольку 15-летняя Влада Шевченко ещё не достигла возраста, с которого граждане могут быть привлечены по этой статье.

617aa18189e9517bd1a6855243d4a4b3.jpg

"Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме", видеоблогер Рулев усмотрел в посте Влады Шевченко от 22 июня 2019 года. Девушка написала следующее: "Сегодня ходила к вечному огню. И нашел же меня там гадина Рулев, свидетель обвинения по маминому делу. Мы как раз недавно его донос с мамой обсуждали, он там врет как дышит. Вот пристал ко мне, говорит, что я, возможно, так скоро патриотом стану. А я патриот. Просто мы по-разному это понимаем. Писать доносы - значит быть подонком. А хотеть для страны лучшего - патриотом".


15d100be3a57cf375f8e81da2eba5f06.jpg

С заявлением в прокуратуру известный в Ростове провокатор Сергей Рулев обратился лишь в августе.

"Прошу привлечь к административной ответственности родителей Влады Шевченко, которая у себя в хронике на фб (ссылка) оскорбляет и клевещет на меня 22.6.2019 называет меня ******, ******. Знаю, что мама Влады Шевченко находится под следствием по ст.284.1 УК РФ и находится под домашним арестом. Предполагаю, что мама таким образом натравливает несовершеннолетнюю Владу Шевченко на меня, как на свидетеля ее преступных действий" - написал Рулев в своем заявлении.

65-летнего Рулева считают доносчиком по делу Анастасии Шевченко, которую судят по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации).

Фото обложки - Влада Шевченко

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Элла Василенко, 09 авг. 2019 г., 20:08
Пост
Тимофей Тумашевич , 04 февр. 2019 г., 15:48
Отменить
Отменить