Показать на карте
Природа и экология
765 0 1
Пост

admin

Активисты сообщают, что прогнали бензовозы от Шиеса

Текст

Защитники Шиеса с поста "Переправа" сообщили о том, что бензовозы, которые должны были доставить топливо на стройку экотехнопарка "Шиес" из Айкино, прекратили попытки проехать в сторону Шиеса и направились в направлении столицы республики Коми.

a1582c9470f09dd9cb9ed995eac901a1.png

daa8cacdb7964b508642765625f6f820.jpg

Накануне стало известно о том,что в направлении поста "Переправа" замечено движение бензовозов. Экоактивисты стали препятствовать движению тяжелого транспорта по лесным дорогам в районе станции Межёг. Проезду техники мешали около 200 защитников Шиеса: "красная кнопка" сработала по всем постам лагеря экоактивистов. В сети они также сообщили, что видели "Урал" Росгвардии, который передвигался из Айкино в Жешарт. Активисты дежурили на дороге всю ночь. Присутствовала и полиция. Экоактивистка посёлка Мадмас написала уведомительное письмо сотруднику полиции, что считает нахождение бензовоза с опасным грузом и непонятными целями потенциальной угрозой здоровью и имуществу жителей населенного пункта и попросила не допустить проезд тяжелой техники с опасным грузом по неприспособленным для этого дорогам.

Экоактивисты регулярно блокируют лесные дороги, чтобы не допустить провоза топлива на строительную площадку гигантского мусорного полигона. В лагере защитников Шиеса работает система оповещения "красная кнопка", когда по сигналу в социальных сетях на посты съезжаются люди из всех окрестных населенных пунктов.

Фото - Стоп Шиес! Кпп "ПЕРЕПРАВА" . Мадмас-Межег

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить