Показать на карте
Выборы, Правосудие, Права человека
143 0 1
Пост

Newsroom

Мосгорсуд отменил решение о признании незаконным отказа в согласовании шествия 31 августа

Текст

Мосгорсуд отменил решение Тверского районного суда, который 26 августа признал незаконным отказ мэрии Москвы согласовать шествие Либертарианской партии, сообщает Интерфакс.

Игорь Ефремов, Ярослав Конвай и Дмитрий Захватов ранее подавали заявку на шествие 31 августа против политических репрессий и за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Они собирались провести его по бульварам, от Пушкинской площади до Проспекта Академика Сахарова. Департамент региональной безопасности отказался согласовать эту акцию, но не предложил альтернативных площадок для ее проведения.

После этого организаторы акций подали в суд на мэрию Москвы. По мнению властей, шествие по Бульварному кольцу и альтернативным маршрутам создали бы помехи для пешеходов, транспорта и экстренных служб. Кроме того, Москва будет активно готовится к 1 сентября. С той же мотивировкой был запрещён митинг на проспекте Мира.

Тверской районный суд частично удовлетворил требования либертарианцев и обязал администрацию Москвы предложить другой маршрут для шествия. В ответ мэрия Москвы вышла с апелляцией в вышестоящий суд.

Фото - Фаина Ясен

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 04 авг. 2019 г., 11:01
Пост
Лидия Кадашова, 23 июня 2019 г., 15:36
Отменить
Отменить