Показать на карте
Политика, Природа и экология
137 0 1
Пост

Newsroom

"Мы все за чистый воздух!": флешмоб в поддержку противника МСЗ Тимура Дмитриева

Текст

Сегодня в Казани проходит флешмоб в поддержку кандидата в Госсовет РТ, противника МСЗ Тимура Дмитриева, которого накануне суд снял с выборов. В акции участвуют кандидаты в Госсовет Юлия Файзрахманова (Сайдашевский округ) и Юлия Булавко (Чуйковский округ).

Юлия Булавко:

14371330732da2178aba2579b078bbc5.jpg

- Я участвую в флешмобе против снятия с выборов Тимура Дмитриева. Я сама баллотировалась в Госсовет, чтобы защищать от вырубки рощу на Гаврилова и другие зеленые зоны. Тимур выступает против строительства МСЗ в Осиново, он сам житель Осиново. А мусоросжигательный завод очень плохо отразится на экологии и на здоровье людей. Я отрицательно отношусь к тому, что снимают кандидатов, которые занимаются реальными проблемами. Нас с Тимуром объединяет то, что он выступает за чистый воздух, а я защищаю лесопарк в Казани с самым чистым воздухом. Мы оба за чистый воздух, а воздух - это здоровье людей.

Если посмотреть то, что было представлено на суде, это можно отнести к каждому кандидату, особенно рекламу в соцсетях. В том округе, в котором баллотируется Тимур, нет других достойных кандидатов, которые занимаются реальными делами.

Юлия Файзрахманова:

11127c28473c2abd40df338b002d0238.jpg

- Мы вместе с Юлией Булавко и еще одним активистом пошли с плакатами в поддержку противника МСЗ Тимура Дмитриева, которого сняли с выборов по надуманным основаниям. Я решила встать с плакатом возле стройплощадки ЮИТ в Гавриловской роще. Почему - потому что девелоперы и корпорации стремятся получить прибыль, ухудшая качество жизни людей. Тимур выступает против мусоросжигательного завода в Осиново, за которым стоит крупная корпорация "РТ-Инвест". В Гавриловской роще застройкой занимается концерн ЮИТ. Эти корпорации объединяет то, что они не думают о здоровье жителей и природе. А нас - реальных активистов, которые пошли в депутаты - то, что мы отстаиваем интересы людей в борьбе с корпорациями. Поэтому мы все сейчас - и я в том числе - #ЯМЫТимурДмитриев.

Кстати, вот эта территория, где я стою с плакатом - здесь некогда был намыв, а сейчас кустарники, заросли облепихи. Я как раз вчера вернулась из национального парка "Нижняя Кама", где мы исследовали чистоту воздуха методом лихеноиндикации. И сегодня мы быстро прошли, посчитали лишайники. Данные косвенно подтвердили исследования, которые мы делали год назад другим методом. Мы обнаружили в 100 метрах от дороги покрытие лишайниками 80 %, количество видов не менее 5. Это сравнимо с лучшими показателями нацпарка Нижняя Кама. Такие места надо обязательно сохранять.

6e242e86e1e4f30a25045ae22ec51511.jpg

524ba89514fbda3dd2a80fe6dbdb1bcd.jpg

Другие участники флэшмоба вышли в центр города, к Госсовету Татарстана и к общественной приемной "Единой России".

36031983b24f95d805233971db8e097e.jpg

a963fe08fec2dc6f2c726bdc38c5b5a3.jpg

Сам Тимур Дмитриев так прокомментировал сегодняшнюю акцию:

- Все оппозиционные партии в Казани присоединились к флешмобу. Вся оппозиция выражает недовольство тем, что меня сняли по надуманным причинам. У партий и общественных движений разные взгляды и направления развития, но в этом вопросе все солидарны, потому что видят, что снимают не провластных кандидатов, а тех, кому люди доверяют. Речь здесь не столько обо мне, сколько о том прецеденте,который создает Татарстан в масштабах страны.

29 августа Верховный суд РТ удовлетворил исковое заявление оппонента Дмитриева по Прибрежному одномандатному округу, самовыдвиженца Евгении Сабирулловой. Поводом послужило нарушение авторских прав в видеоролике кандидата, а также агитация в сети "ВКонтакте". Активист намерен обжаловать решение суда.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 07 июня 2019 г., 19:11
Отменить
Отменить