Показать на карте
Политика
225 0 1
Пост

Newsroom

На Ольхоне установили бюст Путина, чтобы привлечь внимание к проблемам

Текст

На байкальском острове Ольхон установили огромный бюст президента России Владимира Путина, сообщает IRK.RU.


Очевидцы заметили грузовой автомобиль с памятником Путину 31 августа на переправе в селе Сахюрта. Сегодня бюст переправили на остров и установили в поселке Хужир. На постаменте написано «Гарант конституции» и «Свободу Копылову».

Один из активистов попросил Путина обратить внимание на ситуацию в районе. «Невозможно жить в байкальской правовой аномалии, когда один закон противоречит другим, когда прокуратура управляет судами, когда мэры боятся принимать решения», — заявил он.


«Мы, жители Ольхонского района Иркутской области, находимся в ситуации ограничения наших прав и постоянной угрозы привлечения к ответственности за то, что на других территориях страны нарушением не является. Это стало следствием принятия многочисленных правовых актов, не согласующихся друг с другом и зачастую содержащих неоправданные ограничения и запреты для жителей. Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, от безысходности! " - говорится в обращении.

3 июня 2019 года Сергея Копылова приговорили к трем годам лишения свободы. Бизнесмены и общественники возмутились приговором и развернули в соцсетях кампанию.

Напомним, несколько лет назад на острове Ольхон собирались установить скульптуру авторства Даши Намдакова, но тогда местное население выступило против установки статуи.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить