Показать на карте
Выборы
51 0 1
Пост

Newsroom

Градозащитник из Петербурга обратился в полицию из-за слежки

Текст

Известный градозащитник Красимир Врански обратился с заявлением в полицию из-за слежки, об этом он рассказал в своём твиттере. "За последнюю неделю 4 раза замечал, что за мной следят некие мутные, странные типы, очень похожие на эшников. Мужчины 30-35 лет караулят у дома, пытаются фотографировать, иногда незаметно, а иногда и в наглую, не скрываясь. Сегодня подал заявление в полицию, так как моя семья беспокоится о моей безопасности. Не то чтобы у меня была большая надежда на полицию, но сигнал оставил", - написал Врански.

b2e60bdc99dc95a2a1f3549ce845f1fb.jpg

Фото - Красимир Врански

Красимир Врански предполагает, что причина и необходимость такого внимания к нему - устрашение перед митингом против произвола на выборах в Петербурге, который состоится в 19:00 5 сентября на площади Ленина. Врански призвал подписчиков к участию в протестных мероприятиях: "Всех зову на митинг 5 сентября на площадь Ленина, а 8 сентября - на марш в защиту Петербурга и на избирательные участки: голосовать «За любого, кроме Беглова и едросов».

Красимир Врански известен в северной столице как основатель движений «Красивый Петербург» и «Петербургский гражданин». Общественной деятельностью занимается с 2012 года. "Красивый Петербург", созданный 7 лет назад был первым общественным проектом Врански. В 2017 году была создана «Зеленая коалиция» — объединение десятков инициативных групп нашего города, которые отстаивают права петербуржцев на парки и скверы. В рамках этой коалиции Красимир Врански организовал масштабную кампанию по борьбе за сохранение зеленых насаждений. Активную деятельность градозащитник ведёт в составе объединения "Наблюдатели Петербурга", специализация которого - политика и контроль за проведением голосования на выборах и работой избирательных комиссий. В феврале 2019 года Красимир Врански заявил о своем решении выдвигаться в качестве кандидата на выборах губернатора Петербурга, однако в июне сообщил о том, что не будет участвовать в выборах. ъ

Фото обложки - Красимир Врански

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить