Показать на карте
Права человека, Политика, Правосудие
235 0 1
Пост

Newsroom

История с песней «Путин — *****»: жителя Кургана уволили с работы

Текст

Курганского активиста Евгения Жукова, выложившего у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» песню про Владимира Путина, уволили с работы. Молодой человек работал на предприятии «Курганстальмост». Об этом он сам рассказал «МБХ медиа».

«Меня уволили, как я понимаю, это из-за моих политических взглядов. Был звонок из ФСБ, скорее всего, было сказано, чтоб я на „Стальмосте“ больше не работал. Мне сказали, чтобы я ушел по своему желанию, либо они меня сами уволят и я больше не устроюсь в Кургане», — сказал активист.

Ранее Жукова оштрафовали на 40 тысяч рублей. Суд признал его виновным по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Сторона защиты настаивала на том, что публикация Жукова была размещена в соцсети до вступления в силу закона о неуважении к власти, однако суд не прислушался к этому доводу.

В отношении Жукова административное дело было возбуждено 25 июля этого года. Это произошло после того, как правоохранители нашли в соцсети песню «Путин — *****» с комментарием: «Скоро во всех изоляторах временного содержания России».

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить