Показать на карте
Права человека, Правосудие, Выборы, Политика
106 0 1
Пост

Newsroom

Яшину сократили срок ареста... на 50 минут

Текст

Московский городской суд сокртил срок ареста оппозиционеру и муниципальному депутату Илье Яшину. Об этом сам политик сообщил в Twitter. "Мосгорсуд рассмотрел апелляцию и сократил мне срок ареста на 50 минут (не шучу). Торжество правосудия прям".

Адвокат Михаил Бирюков на своей странице написал:

"А тем временем в Мосгорсуде срок административного ареста Илье Яшину оставлен практически без изменения (он будет отбывать наказание на 50 минут меньше), а наша апелляционная жалоба без удовлетворения.

Система даёт сбои только при неослабевающим давлении и широком общественном резонансе. Требование прекратить политические репрессии остаётся на сегодняшний день самым актуальным".

29 июля оппозиционеру назначили 10 суток ареста за призывы выходить на протестную акцию 27 июля; на следующий день ему дали еще 10 суток.

8 августа Яшин должен был выйти из спецприемника, но в тот день его сразу же отвезли в суд, где арестовали еще на 10 суток.

Троицкий районный суд Москвы 19 августа арестовал оппозиционера и муниципального депутата на 10 суток по административной статье об организации несогласованной акции.

28 августа Илья Яшин снова был задержан на выходе из спецпиемника №2. 29 августа Яшин получил 10 суток ареста в пятый раз. Тверской районный суд признал его виновным по статье ст.20.2 ч.2 КоАП РФ и арестовал за призыв выходить на площадь 3 августа, якобы опубликованный им 29 июля. Оппозиционер снова был отправлен в спецприемник № 2 в Хорошево-Мневниках.

Это своеобразный антирекорд, он не имеет аналогов в новейшей политической истории России. "Меня не отпустят из-за Касамары (соперницы Ильи Яшина на выборах в Мосгордуму - прим. ред). Если я буду на свободе, то сделаю так, что её не выберут. Меня посадят, чтобы не агитировал", - сказал Яшин.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 29 авг. 2019 г., 12:32
Пост
Олег Краснов, 26 апр. 2018 г., 20:42
Пост
Алла Че , 24 дек. 2017 г., 21:30
Отменить
Отменить