Показать на карте
Природа и экология, Права человека
99 0 1
Пост

Newsroom

На Игоря Талькова младшего полиция пыталась составить протокол за уличный концерт

Текст

Музыкант Игорь Тальков младший отказался давать объяснения полиции во время своего уличного выступления в Туле. Тальков приехал поддержать кандидата в депутаты Тульской городской думы от КПРФ Юрия Корецких. Сам музыкант тоже выдвигался от коммунистической партии, однако его не зарегистрировали в качестве кандидата. 2 сентября Юрий Корецких стоял на площади Ленина в одиночном пикете с призывом прийти на выборы 8 сентября и проголосовать против "полигона смерти". Игорь Тальков младший присоединился с гитарой к товарищу. Спустя некоторое время в разгар выступления к ним подошёл участковый. Полицейский попросил музыканта дать объяснения по поводу мероприятия, в котором тот участвует. Тальков отказался, ссылаясь на то, что ничего не нарушал.

6f5a3a0e5ab2a24d8cb53163fe1d1b78.jpg


Видео - Игорь Тальков

Уговорить Юрия Корецких и Игоря Талькова на письменные объяснения у участкового так и не получилось. Правоохранителям пришлось ретироваться. При этом очевидцы инцидента возмутились, что музыкант с акустической гитарой на площади - повод для протокола, а марш фанатов ЦСКА с фаерами и флагами - нет. 1 сентября в центре Тулы футбольные фанаты устроили несогласованное шествие. Поклонники клуба вели себя агрессивно, кричали кричалки, поджигали фаеры с цветным и черным дымом, угрожали тулякам, которые снимали происходящее на видео. Полиция никак не отреагировала на происходящее.


После того, как полицейские покинули площадь Юрий Корецких продолжил свой пикет, во время которого собирал также подписи против строительства полигона на Новомосковском шоссе Тулы. Новый полигон площадью 28 га рядом со старым полигоном «Спецавтохозяйства» строит ООО «Хартия» (компания Игоря Чайки, сына генпрокурора России). Объект для хранения ТКО будет располагаться почти вплотную к аллее почётных захоронений Смоленского кладбища, где покоятся, в том числе, Герои Советского Союза и ветераны войны. Туляки уже успели окрестить полигон "свалкой на костях". Первая очередь объекта должна быть введена в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года. Также «Хартия» планирует создание производственно-технического комплекса по обращению с отходами в Туле во втором полугодии 2020 года. Мощность полигона - 8 миллионов тонн отходов в год. По информации коммунистов, на него будут свозить не только ТКО из Тулы, но и из Москвы.

1c9093fad4f7497d8dd609638b3c1717.jpg

Фото - http://tulactive.ru

Кандидат в депутаты Тульской городской думы Юрий Корецких 10 дней держал голодовку у стен тульского "белого дома" в знак протеста против строительства "полигона смерти". Корецких прекратил голодовку после переговоров с мэром Тулы Юрием Цкипури, который пообещал донести важность проблемы до губернатора региона Алексея Дюмина.

Фото обложки - Игорь Тальков

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 01 июля 2019 г., 10:41
Отменить
Отменить