Показать на карте
Архитектура, Удобный город
117 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Строитель атаковал противницу «реновации» Александрино в Петербурге

Текст

Инцидент с применением силы произошел на месте строительных работ в квартале Ульянка 2А. Местная активистка Наталья Баланюк зашла на недолжным образом, по ее словам, огороженный участок стройки, после чего находящийся на стройке мужчина ее толкнул. Наталья упала и получила ушиб и ссадину.


Инцидент произошел у дома 220 корпус 3 по проспекту Стачек. Активистка уже написала заявление в полицию, она также планирует зафиксировать травмы у врача.

Напомним, работы в окрестностях объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – усадьбы Александрино ведет скандально известная строительная компания «Воин-В». Сейчас уже возведены три высотных жилых дома, а все предназначенные к сносу пятиэтажки остались стоять на своих местах, причем расстояние от новостройки до одной из них составляет всего шесть метров. По словам Натальи Баланюк, которая посвятила последние несколько лет своей жизни борьбе с застройщиком, после строительства новых зданий заметно снизилось качество жизни в микрорайоне. По ее словам, все надзорные органы, в которые обращаются активисты "закрывают глаза на многочисленные нарушения". В частности, прямо сейчас завершаются работы по возведению ЖК «Бенуа-2», стройка которого развернулась в непосредственной близости от существующего жилого дома и территории школы. Местные жители опасаются, что введение этого ЖК в эксплуатацию отрежет их от пожарных проездов и еще больше ухудшит условия проживания.

Несмотря на несколько выигранных активистами судов, исполнительная власть города явно симпатизирует застройщику. «4 сентября 2019 года ООО ВОИН-В получил разрешение на снос деревьев. "Это уже 101 разрешение на снос деревьев в квартале Ульянка 2А, которое Правительство города выдает застройщику в рамках реализации программы реновации хрущевок в нашем квартале", - пишут активисты. Кроме того, стройка сильно затруднила проход к школе №221 и к остановке общественного транспорта. Местные активисты напоминают, что инвестиционный договор с застройщиком истек в феврале 2018, а проект планировки территории квартала Ульянка 2А признан недействующим в 2016 Верховным судом РФ. Тем не менее, правительство города продолжает обслуживать интересы застройщика. Баланюк отмечает, что лично обращается к врио губернатора Александру Беглову, но проблемы остаются нерешенными.

6443b828b42ad7c2a1cdc0ccf66ada8d.jpg

"Реновация" выглядит так. Фото - Наталья Баланюк

e860413c8140cd54991e535ac3717232.jpg

Дома по Лёни Голикова, стоящие вплотную к хрущевке. Фото

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 16 марта 2018 г., 15:11
Пост
Семенов Илья, 12 дек. 2017 г., 1:24
Пост
Игорь Ядрошников, 22 июня 2016 г., 22:08
Отменить
Отменить