Показать на карте
ЖКХ, Права человека
98 0 1
Пост

admin

"Там бомжатник": выселенный из временного жилья онкобольной отказался от альтернативной квартиры

Текст

Онкобольной Андрей Мартынов, которого накануне выселили из временного жилья, отказался от альтернативной квартиры, которую предоставили ему власти города. Предыдущее помещение было предоставлено ему вместо дома, снесенного в период строительства объектов для Олимпиады-2014. Об этом сообщает «Югополис» со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

cacabc1a06e3b6aef49f1c385f9dfe58.jpg

«Семья заявила, что отказывается от нового жилья ввиду удаленности от Адлера, где работают супруги, и отсутствия ремонта — в этой квартире не проживали несколько лет. Теперь они требуют себе земельный участок в Адлерском районе, хотя накануне вечером, Мартынов был согласен с заселением в предоставляемую квартиру», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Там бомжатник. Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался. У меня онкология. Часть легкого отрезано», — сообщил изданию «Кавказ.Реалии» сам Мартынов.


В 2011 году жилье, в котором проживали Андрей Мартынов и его жена, снесли в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. По распоряжению мэра города им было предоставлено временное жилье в пансионате «Нептун». Сейчас пансионат продают, а спецфонд закрывают. 4 сентября приставы и сотрудники полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе Андрея Мартынова из пансионата на улицу. Дверь опечатали, за ней остались вещи и жизненно необходимые лекарства. В тот же день мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился предоставить семье новое временное жилье.

При подготовке к Играм-2014 у жителей Сочи было изъято около 8746 гектаров земли. 2,5 тысячи человек подлежали переселению вне очереди.

Фото, видео: Югополис

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить