Показать на карте
Природа и экология, Полиция, Правосудие
24 0 1
Пост

admin

Экоактивистку из Рузы осудили за организацию несогласованного митинга

Текст

Сегодня Рузский городской суд назначил штраф в размере 10 тысяч рублей экоактивистке инициативной группы "Сычево против" Марине Лазаревой. Женщину обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 КоАП РФ). Поводом стала стихийная акция протеста 29 мая, когда активисты блокировали дорогу к полигону "Сычево", чтобы препятствовать провозу на нелегальную свалку и незаконный мусорный объект автомобильных покрышек. КАМАЗы с этим грузом встали перед живым щитом активистов.

37139a57eafe78a147739d1ce0699409.jpg

Фото: "Сычево против"

В суде сторона обвинения в качестве доказательств предоставила фотографии и видеозаписи, сделанные активистами и размещенные в социальных сетях протестных сообществ. На заседание поддержать активистку Лазареву пришли десятки человек, однако суд проходил в маленьком зале. И хотя заседание было открытым, судья ограничила количество слушателей в зале и запретила фото- и видеосъемку.

dcb6c76a6482af019ee521bb5fe93773.jpg

Фото: "Сычево против"

Во время акции, за организацию которой Марина Лазарева получила штраф, против провоза мусора на нелегальную свалку и ввода в эксплуатацию мусорного полигона "Сычево" вышли жители деревень Сычево, Язвище, Городище, Шилово, Щелканово, Нижнее и Верхнее Сляднево Рузского района Подмосковья. Они заблокировали дорогу, ведущую к "Экотехнопарку", и не пропускали автомобили.

Фото - "Сычево против"

Обе стороны вызывали полицию. Были составлены протоколы. Как пояснил "Активатике" председатель инициативной группы "Сычево против" Николай Голубев, административный протокол на Марину Лазареву был составлен двумя месяцами позже. "Протокол за подписью нашего участкового, которого в тот день на месте событий даже не было. Когда адвокат читал в суде протокол - там просто маразм на маразме. Никакие наши доводы приняты не были. Во всех ходатайствах нам отказали. Но у нас хороший юрист, и мы планируем подавать апелляционную жалобу", - рассказал активист.

Напомним, что весной прошлого года вокруг строительства полигона "Сычево", на границе Рузского и Волокололамского районов Подмосковья, разгорелась настоящая война. Жители блокировали мусоровозы, объявляли голодовки, проводили сходы, судились. Их "усмиряли" с помощью силовиков, задержаний и штрафов.

"Экотехнопарк" (комплекс по сортировке и захоронению отходов) власти Подмосковья решили разместить на месте бывших песчаных карьеров, посреди многочисленных водных источников, и всего в 500 метрах от ближайшего населенного пункта.

Фото обложки: "Сычево против"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 29 марта 2019 г., 19:59
Пост
Алла Че , 16 июля 2018 г., 16:45
Пост
Фёдор Репейников, 30 июня 2018 г., 23:07
Пост
Алла Че , 12 апр. 2018 г., 12:30
Отменить
Отменить