Показать на карте
Природа и экология
98 0 1
Пост

admin

Глава Плесецкого района Архангельской области ушел в отставку на фоне общественных волнений

Текст

Движение "Поморье не Помойка" сообщает об отставке главы Плесецкого района Алексея Сметанина. О прекращении полномочий руководителя района стало известно на внеочередной сессии совета депутатов Плесецкого района. О причинах, побудивших Сметанина уйти в отставку, ничего не известно. Экоактивисты приводят две возможные версии увольнения главы района.

"В Плесецком районе давно сложилась ужасная социально-экономическая обстановка. Кресло районного главы сильно покачнул недавний скандал в сфере здравоохранения - более ста медицинских работников подписали петицию, обращённую к Владимиру Путину. Отделения закрываются, условий и кадров для оперативной помощи нет, а сами специалисты работают на износ. Качество работы медиков, ставших заложниками ситуации, не устраивает местных жителей", - пишут в паблике "Поморье - не помойка!".

Вторая причина - недавний скандал с конфиденциальным документом, который попал в социальные сети и СМИ. В письме, обращенном к главам муниципальных образований района, заместитель Алексея Сметанина Роман Макаров написал: "22 сентября 2019 года планируется проведение единого дня экологического протеста на территории Архангельской области. В этой связи Вам необходимо обеспечить проведение мероприятий позитивного характера (культурно-массовые, спортивные и т. д.) на площадках в ваших муниципальных образованиях (центральные площадки, а также площадки, внесенные в перечень мест для проведения публичных мероприятий)".

e516de9814a5d93e4a25e4f12ccdb3b1.jpg

Активисты в ответ обратились в СК с требованием возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении заместителя главы муниципального образования Руслана Макарова, который потребовал от коллег из муниципальных образований провести массовые мероприятия в день готовящихся акций протеста экологов.

К слову, на данный момент временно исполняющим обязанности главы Плесецкого района назначен именно Роман Макаров. Муниципальные депутаты определили дату конкурса на замещение вакантной должности на 17 октября.

Фото обложки: dvinanews.ru

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 30 июня 2019 г., 23:42
Пост
Алла Че , 18 мая 2019 г., 12:42
Пост
Алла Че , 25 янв. 2019 г., 10:31
Отменить
Отменить