Показать на карте
Права человека
185 0 1
Пост

Newsroom

Конгрессмены США предлагают ввести новые санкции из-за разгона мирных акций в Москве

Текст

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол осудили разгон мирных акций протеста за честные выборы в Москве, - сообщает "Медуза". Конгрессмены опубликовали совместное заявление, в котором призвали президента США Дональда Трампа ввести адресные санкции в адрес ответственных за нарушение прав человека на митингах в Москве.

«Многие из демонстрантов были избиты, задержаны и отправлены в тюрьму. Эти акты агрессии со стороны российского правительства являются вопиющим нарушением обязательств, взятых на себя всеми членами ОБСЕ. Прошедшие демонстрации, в сочетании с реакцией Кремля, стали еще одним доказательством того, что народ России устал от тиранических действий Владимира Путина и что Путин не остановится ни перед чем, используя крайние меры для подавления политического инакомыслия», - приводит цитату из заявления американских политиков Медуза.

Элиот Энгел и Майкл Маккол призвали российские власти освободить арестованных демонстрантов и прекратить уголовные дела против них.

В Москве из-за недопуска 57 независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму прошла серия мирных акций протеста. 14 июля жители столицы вышли на Трубную площадь. 27 июля к мэрии Москвы на Тверской пришли несколько тысяч человек. При разгоне акции полиция задержала не менее 1373 человек, было возбуждено уголовное дело по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК). В настоящее время СК РФ прекратил преследование 5 фигурантов дела "212". Иван Подкопаев был приговорен к 3 годам в колонии общего режима, Данила Беглец проведет в колонии 2 года, а Евгений Коваленко, бросивший урну в полицейского, будет отбывать наказание 3,5 года.

3 августа в столице состоялось несогласованное шествие по Бульварному кольцу. Тысячи участников и вновь жесткие задержания. В автозаках по итогам протестной прогулки оказались больше тысячи человек.

Самая массовая и согласованная акция протеста прошла 10 августа под лозунгом "Вернем себе право на выборы". На проспект академика Сахарова вышли 50 тысяч москвичей.

31 августа в Москве прошло шествие против политических репрессий и в поддержку честных выборов. Оно началось на Чистых прудах: активисты дошли до Пушкинской площади и отправились обратно. По данным МВД, в шествии приняли участие 750 человек, по оценкам журналистов на бульварах было около 3−4 тысяч участников. Мирная акция прошла без задержаний.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 04 авг. 2019 г., 11:01
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Отменить
Отменить