Показать на карте
Политика
79 0 1
Пост

Newsroom

Обмен заключёнными состоялся

Текст

Олег Сенцов, освобождения которого добивались активисты разных стран с 2014 года, вернулся в Украину, как и 24 пленных украинских моряка, а также еще 10 политзаключенных. Вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачева подтвердила наличие Олега Сенцова, осужденного за терроризм, среди переданных для обмена из России граждан Украины. С украинской стороны на обмен переданы 35 человек, 19 отпущены под личное обязательство, 16 (в том числе три женщины) помилованы президентом страны Владимиром Зеленским, передает «Интерфакс».

0533ec8eeeab12ad5d1b2e9275bdac1a.jpg

69e0dad6baa35db1eba3bbed98209005.jpg



Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и участники договоренности об одновременном освобождении между Россией и Украиной вылетели в Москву, сообщает РИА Новости.

Ранее информагентство сообщило, что из СИЗО «Лефортово» около 9 утра в аэропорт Внуково выехали два пассажирских автобуса с людьми в сопровождении автомобилей ФСБ и ДПС. Предполагается, что в автобусах находятся украинские заключенные.

Ранее во Внуково приземлился самолет с государственной символикой Украины, а из Москвы в Киев вылетел самолет авиаотряда «Россия».

Как сообщил "Дождь" в 10 утра, самолет специального летного отряда «Россия» Ту-204 совершил посадку в аэропорту Киева, он заберет оттуда граждан России, самолет с украинскими заключенными уже прилетел в Киев.

dccc3e997815dcc4293da7991c0b8722.jpg

Российская сторона освободит 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, а также режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме.

Украина освободит главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и Владимира Цемаха, которого называют ключевым свидетелем по делу о крушении малайзийского «Боинга». Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подтвердил, что Вышинский в ближайшее время вылетит из Киева в Москву.


Напомним, что 30 августа новость об обмене уже распространяли СМИ со ссылкой на пост сотрудницы Верховной Рады в Фейсбуке.

Фото обложки - Маргарита Симоньян

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить