Показать на карте
Полиция
244 0 1
Пост

Newsroom

В туалете штаба Навального обнаружили бюллетени

Текст

Следственная группа обнаружила в туалете штаба Навального в Петербурге 54 бюллетеня: 53 бюллетеня поддельные, а один настоящий. Все эти бюллетени были подкинуты в штаб за несколько минут до приезда полиции. Об этом рассказала «Северо-Запад. МБХ медиа» глава штаба Навального Ольга Гусева.

«В штаб забегал человек в перчатках. Видимо, он был в туалете. Когда пришли сотрудники полиции, они оградили вход в туалет, чтобы мы туда не зашли. Я думаю, что по записям наших видеокамер будет видно, что бюллетени положил туда человек в перчатках», – сообщила Гусева.

По ее словам, сейчас во 2 отделении полиции находятся более десятка человек из штаба. Их не отпускают до окончания следственных действий

Ранее сообщалось, в штаб пришли с обыском. Издание "Бумага" писало, что полицейские задержали в штабе Навального в Санкт-Петербурге 6 человек, трое из них предположительно сотрудники организации. О том, что в офис штаба пришли полицейские и росгвардия ранее сообщили сотрудники в официальном твиттер-аккаунте. А глава Фонда Борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал подписчикам о том, что в петербургском штабе проходит обыск, во время которого внутрь не пускают координатора и юриста.

01e42de7b0bae73af13ddf4a82b48c85.jpg

О причинах задержания волонтеров исотрудников штаба, а также о месте их нахождения, пока ничего не известно. Буквально за час до визита правоохранителей сотрудники штаба опубликовали в социальных сетях приглашение для добровольных помощников.

f6e096a6413b4ebe63e26271b0e4fe42.png

8 сентября в единый день голосования жители Петербурга будут выбирать нового губернатора. Выборная компания 2019 сопровождалась массовыми протестами под лозунгом "За любого кроме Беглова!". Жители северной столицы недовольны работой нынешнего врио губернатора Александра Беглова, который участвует в гонке за губернаторство. Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у него квартиру за 150 млн рублей. По данным расследования ФБК, согласно декларациям Беглова и его супруги с 2008 по 2012 годы, они владеют пятью квартирами от 35 кв. м до 158,8 кв. м, а их совместный доход за пять лет составил 30 млн рублей. Однако исследователи выяснили, что в апреле 2013 года Беглов купил квартиру в 150,6 кв. м в ЖК класса De Luxe на Покровском бульваре в Москве. Беглову с его среднегодовым доходом пришлось бы копить на такую квартиру около 25 лет.

Фото - Команда Навального | Санкт-Петербург

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить