Показать на карте
Политика
4267 1 1
Пост

Лидия Кадашова

Депутат Екатерина Енгалычева: Собянин заставил меня избираться и победить на выборах в Мосгордуму

Текст

Одной из сенсаций на выборах в Московскую городскую думу стала победа активистки Екатерины Енгалычевой. Именно ей принадлежит много идей, как остановить стройку во дворе на Мичуринском, 30Б. Екатерину задерживали, судили и выписывали штраф, но она смогла преодолеть все трудности и избралась в Мосгордуму, чтобы иметь полномочия защищать свой район, двор, свой дом и соседей на самом высоком уровне.

84b98e833a676c0eb5122736403c97fe.jpg

Что там говорить - Екатерина сотворила сенсацию своими руками, ни на минуту не останавливаясь во время предвыборной кампании. Редакция "Активатики" поздравляет Екатерину с заслуженной победой на московских выборах.

- Я испытываю огромную радость! Моя победа - это что-то невероятное! В моего соперника Кирилла Никитина вложили десятки миллионов рублей. Его портреты висели на каждой остановке, столько билбордов и листовок висело на каждом стенде, и даже сейчас его портреты висят по всему району. Против меня использовался колоссальный административный ресурс, была выпущена клеветническая газета с настоящим черным пиаром. Но все было напрасно, он проиграл - я победила. И победила с огромным отрывом, за меня избиратели отдали почти в два раза больше голосов. Это нечто невероятное, огромная радость, несмотря на колоссальную усталость. После объявления результатов у меня было одно желание - просто лечь спать, не спали две ночи до выборов и после выборов. Двойная радость - что люди, которые никогда не ходят на выборы, не участвуют и не борются, потому что "мы не можем ничего изменить, за нас уже все решили, они сделают как задумали" - все убедились, что победить можно! Мне пишут сейчас поздравления: "С победой, Екатерина! Мы не верили в победу!" Много людей не шли голосовать, потому что не верили, что можно победить "нашей Кате" единоросса. И люди в наших районах настолько воодушевлены! Теперь они верят - любую проблему можно решить.

- Вы сами верили в свою победу, Екатерина?

- Помните, как две лягушки попали в кувшин с молоком, и одна все время барахталась и взбила ногами масло... Однозначно ответить на вопрос я не могу. Мне хотелось, естественно, победить, но я не была уверена, что это возможно. Однако делала все от меня зависящее, хотя и не могу сказать, что была уверена - это сработает. Против меня работал огромнейший административный ресурс в виде трех управ. Все мои объявления срывались, дворникам раздали пинцеты, они вынимали мои брошюрки из почтовых ящиков. На встречи мои присылались провокаторы, пытающиеся сорвать разговор с жителями. Столько было противодействия, и я не была уверена, что получится победить... Но - получилось!

- Когда начиналась борьба на стройке на Мичуринском, 30Б, вы не думали, что будете выдвигаться в депутаты. Получается, что Собянин и его строительный департамент сподвигли вас бороться за кресло в Мосгордуме?

- Я была муниципальным депутатом с 2012 по 2017 год, и я очень сильно устала. Слишком много воевала за жителей, прыгала выше головы и сделала больше, чем позволяли мои полномочия. Мы тоже боролись со стройкой, я выбивала какие-то льготы... И когда мои полномочия закончились, я с политикой завязала и больше не баллотировалась.

А потом случилось с июня 2018 года начало стройки на Мичуринском, 30 Б... Мичуринский вернул меня в политику. Я отказывалась даже, когда мне предлагал Валерий Рашкин выдвинуться кандидатом в Мосгордуму. Но, вот этот произвол власти, издевательское отношение к нам, когда не слышат и наплевали на мнение тысяч москвичей - вот именно это отношение мэрии к нам и переломило ситуацию. Я приняла предложение и выдвинулась кандидатом. Собянин и его команда своей глухотой к москвичам заставили меня пойти на выборы и победить.

- Вы теперь не просто гражданский активист - вы системный оппозиционер. Не будет ли сложностей в отношениях со старой партийной гвардией?

- Не думаю, сейчас произвол московских властей настолько зашкаливает, что, я надеюсь, даже с другими партиями, которые вошли в Мосгордуму, мы будем действовать вместе на благо москвичей. Все разногласия уйдут на задний план. Так много несправедливых решений, столько всего нужно поменять, исправить в интересах москвичей, а не заниматься какими-то личными амбициями.

- Когда будете получать удостоверение и значок депутата Мосгордумы?

- Мне уже выдали уведомление - извещение, что я уже депутат. Теперь только удостоверение получить, нужно принести фотографию.

- Кто вас уже успел поздравить?

- Активисты трех районов, все, кто верил в мою победу, поздравляют сейчас. Мы не спали двое суток, утром я просто выключила телефон и вечером вы третьи, кто меня успел поздравить. Еще вчера, часов в девять после выборов, меня уже начали поздравлять. Даже соперник мой Борис Кагарлицкий звонил и поздравлял дважды. Поздравил губернатор Орловской области, Андрей Клычков. Множество сообщений и по телефону, и в соцсетях. Всем огромное спасибо за теплые поздравления!

0832351b2706a74d835ce0ef507a21f8.jpg

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Красава деваха, за тебя держали кулачки.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 дек. 2018 г., 10:42
Пост
Лидия Кадашова, 13 сент. 2018 г., 3:24
Отменить
Отменить