Показать на карте
Культура
133 0 1
Пост

Newsroom

"Все как у людей" - новое настроение нестареющего Летова

Текст

В честь 55-летия Егора Летова сегодня вышел трибьют-альбом, записанный при участии 27 музыкантов. Среди опубликованных каверов - песня "Все как у людей". Ее записал Noize MC. Артист не только выпустил кавер, но и клип.

"Я очень люблю песню "Все как у людей", могу слушать на повторе по полчаса. Знаю, что и для самого Егора это была особенная песня. Она пронзительная и бесконечно крутая. От того, насколько песни Летова актуальны сегодня, иногда просто жутко становится", - прокомментировал свой выбор Noize в разговоре с "Медузой".

Настроение кавера навеяно протестным летом Москвы. Во втором куплете трека у Нойза:

"А девочка из конной полиции
С белым айфоном на белом жеребце
Ждет в Инстаграме лайка от принца,
И ждет от Чёрной Пятницы низких цен
Мерно цокают копытца по улице;
Винтят демонстрантов мальчики-коллеги;
Обсуждают рецепты подружки-умницы
В недозаблокированной "Телеге".
Она завтра купит в "Меге" наборчик LEGO
Для племянника на его рождения день,
В наборе - автозак и три человека:
Двое ментов на одного - всё как у людей
Всё как у людей..."

"Сегодня актуальность творчества Летова становится все более очевидной. Знаковой фигурой он стал не только для тех, кто рос на его музыке, но и для тех, кто услышал ее впервые уже задолго после его смерти. Отзывчивость артистов молодой сцены, а также современных слушателей к его творчеству показали, насколько Егор Летов снова интересен и нужен", - заявили создатели трибьюта в интервью Афише.Daily.

Среди музыкантов, поработавших над трибьютом к юбилею Летова, - Гречка, RSAC, "Комсомольск", "Нейромонах Феофан", "Психея", "Пионерлагерь пыльная радуга", "Громыка", Найк Борзов, Слава КПСС, "Ленинград", Noize MC.

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить