Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь
394 0 1
Пост

Newsroom

На Чонгарском бульваре в Москве уничтожают деревья под строительство ветки метро

Текст

О вырубке деревьев на Чонгарском бульваре Москвы сообщила муниципальный депутат Любовь Никитина. Вырубку начали накануне в восемь утра, рабочие успели выкорчевать 12 лип. После того как на защиту деревьев вышли местные жители, работы были приостановлены.

6221552071bd57947b8d3f5c36d9536a.jpg

3cfeae393aad84b6586401a28f556010.jpg

Фото: Нагорная (Нагорный район)

"Выяснили, что документов никаких вообще нет! Разрешение на вырубку дали Мосинжпроекту, а вырубает некое ООО "Кипарис", дендроплан никем не подписан, проект строительства соединительной ветки метро не утвержден. Деревья под вырубку не помечены, сроки работ не указаны, информационного щита нет, территория не огорожена. Вызвали полицию, она позвала участкового, вызвали оперативно-следственную группу, которая зафиксировала правонарушение, установила виновные лица", - написала Любовь Никитина на своей странице в ВК.

dd53a7e1e2ababee72ec756fd2b43d0f.jpg

Фото: Нагорная (Нагорный район)

По словам народной избранницы была арестована спецтехника. Тракторист пояснил, что по плану бригаде было нужно свести 40 деревьев.

Видео: Любовь Никитина

Проект строительства соединительной ветки метро на Чонгарском бульваре обсуждается еще с зимы. В июне по проекту прошли публичные слушания.

"Строительство предусматривает вырубку всех деревьев на Чонгарском бульваре от середины дома 10 до дома 16. На этом месте планируют вырыть два огромных котлована длиной 25 и 50 метров. В проекте их не видно, но они были упомянуты в закупке. Проезжую часть могут перенести под окна жилых домов. Пруд перед Ангарой собираются засыпать и устроить на его месте строительный городок. Вся эта территория превратится в гигантскую стройплощадку, на которой строительство будет вестись круглосуточно в течение как минимум одного года. Два дома намечены к сносу: Варшавское шоссе, 80 и Чонгарский бульвар, 1, к. 1. Остальные здания по ходу тоннеля могут получить повреждения", - пишут на странице в Фейсбуке активисты Нагорного района Москвы.

На схеме ниже обведены участки, где планируется полная вырубка деревьев (за исключением части площади Вишневского). Синим цветом отмечена территория будущей стройплощадки (включая пруд).

44dbf6f4d559de561adc8bf442d95e6b.jpg

Фото: активисты Нагорного района

"На них (слушаниях. - Прим. ред.) удалось выяснить, что проекта нет. Это очень удивительно, потому что пруд ради него слили, теперь вместо зоны отдыха жителей района есть пыльная яма и забор по периметру. А некоторым так и вовсе предлагают съехать из района, потому что очень надо их снести. Не так мы себе представляли комфортную среду! Жители района с таким подходом не согласны", - высказываются активисты в Фейсбуке.

74632c68106507c2d15856345d802e9f.jpg

Фото: Активисты Нагорного района

Вместе с жителями Нагорного района столицы жители еще семи районов Москвы (Гагаринский, Академический, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, проспект Вернадского, Донской ) обеспокоены планами строительства Коммунарской линии Московского метрополитена.

Фото обложки: Нагорная (Нагорный район)

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Виталий Владимировичъ, 21 февр. 2017 г., 17:45
Отменить
Отменить