Показать на карте
Выборы
168 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В поселке Лисий Нос под Питером идет народный сход против фальсификации выборов

Текст

В поселке Лисий Нос под Петербургом идет народный сход против фальсификаций на муниципальных выборах.

На народный сход пришло около 100 человек, что не так мало для посёлка. Местные жители возмущены тем, что итоги выборов были внесены в систему ГАС-выборы только после того, как "Единая Россия" после четвёртого пересчёта получила 5 мест из 10, что может позволить им сформировать большинство. Двое независимых кандидатов - Римма Тимчук и Андрей Благовестов - требуют отмены итогов выборов

Пятитысячный Лисий Нос административно подчинен Приморскому району Петербурга и считается населенным пунктом с элитной недвижимостью. При неожиданно высокой явке на выборах 8 сентября представительство «Единой России» в совете депутатов могло резко пойти на убыль - считают наблюдавшие за выборами активисты. Кому-то это, видимо, сильно не понравилось - и в итоге, по результатам четвертого пересчета бюллетеней, ситуация резко поменялась.

a03dca85354d3510f97721b48093cddb.jpg

Римма Тимчук и Андрей Благовестов оказались на 6−7 месте, а вместо них прошли кандидаты из команды нынешнего главы администрации Вадима Грудникова. «При этом все предыдущие пересчеты корректировали результаты совершенно незначительно. И только при последнем внезапно образовалось множество голосов за «нужных» кандидатов. Итоги не заносились в ГАС-выборы несколько суток», - сообщил «Активатике» Андрей Благовестов.

Фото - "Наблюдатели Петербурга за честные выборы"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 10 сент. 2019 г., 5:12
Отменить
Отменить