Показать на карте
Выборы
105 0 1
Пост

Newsroom

В Петербурге четвертый день идёт война за мандаты

Текст

По предварительным итогам муниципальных выборов оппозиция одержала победу сразу в нескольких округах Центрального района Санкт-Петербурга, сообщает издание "Бумага". Однако в избирательных комиссиях муниципалитетов продолжаются пересчеты голосов, в ходе которых, как заявляют активисты, происходят фальсификации в пользу провластных кандидатов и представителей партии "Единая Россия".

Одна из самых горячих конфликтных зон петербургских выборов сейчас - это муниципальный округ "Владимирский", где «Единая Россия» по предварительным итогам голосования не получила ни одного места в муниципальном совете. 12 мандатов там на данный момент у «Яблока», три — у «Справедливой России», пять — у самовыдвиженцев.

Однако, избирательная комиссия муниципалитета даже после внесения результатов в ГАС «Выборы» до сих пор не собирала заседание для утверждения итогов выборов. Оппозиционеры считают, что местный избирком тянет время для подготовки фальсификаций. Сейчас у дверей избиркома, находящегося в здании местного муниципалитета, проходит встреча с депутатами, которые пытаются отвоевать свои мандаты и голоса избирателей.

783267713b99a9371f4516f02bbf1b3e.jpg

5278b6eeb174fcd4b679a9b931fd6765.jpg

Фото - Dave Frenkel

Там же, у здания муниципалитета, активисты проводят сменяемые одиночные пикеты.

0f2867789578b4cb07d5de2ebbbf5cb5.jpg

Фото - Dave Frenkel

Руководитель фракции "Яблоко" в Петербургском ЗАКсе Борис Вишневский пишет в своем телеграм-канале:

"ИКМО Владимирский округ, которая третий день прячется от избранных депутатов от "Яблока" и их союзников, имеющих уверенное большинство в совете, пытается пересмотреть результаты выборов, на которых единороссы проиграли. В ИКМО мы обнаружили заявление о пересчете голосов на участке 2206, совершенно беспомощное по аргументации, и в нормальной обстановке оно не стало бы основанием для ни какого пересчета. На нем даже нет даты. И вообще, кандидат-единоросс Карцев только на третий день "вспомнил", что оказывается вносили в протокол не те фамилии, которые оглашали председатели УИК - люди, как правило, полностью подконтрольные ЕР. Кто верит, что они ошиблись, и отняли голоса у единороссов? Более того, все предыдущие пересчеты неизменно приводили почему-то к одному: у Яблока отнимали мандаты, ЕР - добавляли. Только что это произошло в Острове Декабристов. Уверен, что бюллетени или подменили, или дописали нужные галочки, чтобы единороссам добавить".

По словам Вишневского кандидаты не уходят из избиркома округа "Владимирский", туда уже несколько раз вызывали полицию. Член комиссии Лика Френкель в ходе конфликта с заместителем председателя ИКМО получила травму и едва не лишилась мобильного телефона. Девушку заблокировали в помещении и не выпускали, после того как она попыталась рассмотреть документы и жалобу о пересчете голосов.

Заблокированным в ИКМО округа "Владимирский оказался и активист "Открытой России" Михаил Роскин. Об этом он рассказал в своем твиттере: "Час был заблокирован в здании МО Владимирский вместе с депутатами, которым не утверждают победу. После серии переговоров, глава района вроде как пообещал решить вопрос с утверждением результатов до завтрашнего обеда. Ну посмотрим".

99256d5571ec99ca722f4e929459413b.jpg

Фото - Михаил Роскин

Активист также сообщил, что утверждение результатов выборов пройдет в администрации района завтра в 9 утра сразу по трём избирательным округам: Литейному, Владимирскому и Смольнинскому.

Днем у здания избирательной комиссии Владимирского округа одиночный пикет провела избранный депутат Ксения Лаврова, где анонсировала народный сход. Встречу со своими избирателями Лаврова назначила возле муниципалитета на 19:00 на улице Правды, 12.

d2124752fce8b0206b9d669a2b7e55b8.jpg

Фото - Михаил Роскин

8 сентября в Санкт-Петербурге состоялись выборы муниципальных депутатов. Горожане должны были выбрать депутатов в 109 муниципальных советов. Результаты прошедших выборов до сих пор неизвестны.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить