Показать на карте
Удобный город
251 0 1
Пост

Newsroom

Москвичи снова вышли на сход против строительства метро

Текст

Проект продолжения ещё одной "Коммунарской" ветки метро в центр Москвы не отменён. Жители Гагаринского, Академического и Ломоносовского районов пришли на встречу с депутатами, чтобы обсудить дальнейшие действия по противостоянию опасному проекту.


Москвичи выступают против строительства участка метро от станции "Улица Новаторов" до "Севастопольского проспекта". Как поясняют жители, это ветка метро мелкого залегания, могут разрушиться многоэтажные дома по Ленинскому проспекту и ул. Дмитрия Ульянова 1950-х годов. Метро должно пройти под домами на не небольшой глубине.

59383f121b868a5bbbb16159d60c0370.jpg

В итоге схода принята резолюция, под ней подписалось почти 900 человек.

Жители нескольких районов потребовали отклонения проекта строительства продолжения ветки метро в полном объеме и прекращения подготовки каких-либо проектов планировки территории Новой линии метрополитена на участке ул.Новаторов – ул.Строителей – Академическая – Севастопольский проспект. Также выдвинули требование расторжения АО "МОСИНЖПРОЕКТ" всех договоров на производство работ по проектированию, строительно-монтажные работы, другие работы, связанные с обеспечением строительства обсуждаемого участка линии метрополитена. Решили обратиться к Президенту РФ, В.В.Путину с просьбой принять меры по поводу бездействия Мэра Москвы С.С.Собянина, отсутствия реакции на сообщения о нарушениях закона и прав граждан, способствовать привлечению к ответственности лиц, допустивших нарушения законов РФ.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить