Показать на карте
Здоровье, Права человека
430 0 1
Пост

Newsroom

В Петрозаводске началась итальянская забастовка работников скорой помощи

Текст

В Петрозаводске сегодня началась «Итальянская забастовка» фельдшеров, медсестер, водителей станции скорой медицинской помощи (ССМП), входящей в структуру петрозаводской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), сообщает портал «Петрозаводск говорит» В акции протеста участвуют 39 медицинских работников (фельдшеры и медсестры) и 37 водителей станции скорой медицинской помощи, всего около 40 процентов работников.

2aeb0ead68d48020b6dae5219271423f.jpg


Итальянская забастовка предполагает, что сотрудники выполняют свою работу строго в рамках инструкций. В случае со скорой помощью это означает отказ от переработок. Фельдшер и водители будут выходить на линию исключительно в одну смену.

Сотрудники станции скорой помощи Петрозаводска уведомили начальство о своем протесте 26 августа. В администрацию БСМП было передано официальное заявление фельдшеров, медсестер и водителей станции скорой помощи, в котором они предупреждали, что с 15 сентября выйдут на «итальянскую забастовку». В обращении говорится, что фельдшеры, медсестры и водители больше не желают терпеть «унизительный уровень заработной платы», не могут пахать на полторы-две ставки, чтобы прокормить семью, не хотят трудиться в неукомплектованных бригадах, что нередко приводит к невозможности оказать помощь в соответствии с медицинскими стандартами.

Чиновники здравоохранения, в свою очередь, отчитываются, что в области выполняются майские указы президента, а "заработная плата составляет 48 тысяч 330 рублей. Это на одно физическое лицо". Федьдшеры возмущаются, говоря, что зарплата, даже с доплатой за работу в неукомплектованной бригаде, составляет 26, максимум 30 тысяч в месяц. На пресс-конференции руководства БСМП 28 августа прозвучало обещание ввести еще одного диспетчера ССМП и сформировать две дополнительные бригады. Но сотрудники этому не поверили. так как подобные обещания давали уже не раз.

4a082bc04ee39711f45a92296e52f471.jpg

Фото: Петрозаводск говорит

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить