Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
458 0 1
Пост

Семенов Илья

​Суд не разрешил застраивать Муринский парк в Петербурге

Текст

Городской суд оставил в силе обеспечительные меры, наложенные на находящийся под угрозой застройки участок Муринского парка в Калининском районе Санкт-Петербурга. Об этом стало известно во время заседания Куйбышевского райсуда, которое состоялось сегодня, 17 сентября. Однако, как рассказала «Активатике» координатор группы «В защиту Муринского парка» в социальной сети ВКонтакте Марианна Бакан, само рассмотрение иска активистов было перенесено на 3 октября, так как городской суд не успел передать районному необходимые материалы.

e66c2c0bdc21be21e8234daae2858a7d.jpg

Защитники Муринского парка в суде. Фото

Ранее защитники Муринского парка подали в Куйбышевский районный суд иск об отмене разрешения на строительство второй очереди спорткомплекса «Нова Арена». Его собирается возвести на зеленой территории компания «Анна Нова», ранее уже построившая в парке первую очередь спорткомплекса. Ответчиком по иску выступает Госстройнадзор, выдавший разрешение на строительство. Теперь ведомство должно передать в канцелярию Куйбышевского суда проектную документацию застройщика. Защитники парка планируют ознакомиться с ней в ближайшее время и предметно указать на нарушения закона.

51fcbe78c6c814706dcb70bd7e562f15.jpg

Митинг в Муринском парке. Фото

На сегодняшнее заседание Куйбышевского суда пришло более 20 активистов. Помимо судебного разбирательства они инициировали масштабную общественную кампанию в защиту зеленой территории от застройки. Активисты провели ряд митингов, флешмобов и народных сходов в Муринском парке. Кроме того, на протяжении десяти последних недель они пикетируют Смольный и еженедельно проводят зарядки для всех желающих на территории, соседствующей с выделенной под застройку.

Напомним, «Анна Нова», уже построившая на зеленой территории один спорткомплекс, законность возведения которого вызывает у горожан большие вопросы, планирует занять территорию площадью 1,8 га между существующим зданием и гаражным кооперативом и фактически перекрыть доступ в парк со стороны Северного проспекта. Застройку «Анной Новой», принадлежащей супруге одного из богатейших петербургских бизнесменов Олега Баринова - Анне, этой территории уже удавалось отбить в 2015 году. Однако на новом витке конфликта компания успела вырубить на участке несколько десятков деревьев и установить строительный забор. Остановить работы удалось во многом благодаря вмешательству местных жителей и активистов.

Фото обложки

-------------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 23 июля 2019 г., 13:36
Пост
Тимофей Тумашевич , 11 июля 2019 г., 14:11
Пост
Newsroom, 28 апр. 2019 г., 13:20
Отменить
Отменить