Показать на карте
Политика
66 0 1
Пост

Newsroom

Автомобилисты устроили митинг во Владикавказе из-за действий таможни

Текст

Во Владикавказе митингующие водители добились встречи с руководителем северо-осетинской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Более 200 владельцев автомобилей с южноосетинскими номерами, недовольные условиями временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, провели митинг 17 сентября в столице Северной Осетии.

Водители пожаловались, что на таможне якобы изменились правила ввоза автомобилей, что им отказывают во временном ввозе машины, если у владельца есть двойное гражданство (российское и югоосетинское) и прописка в Северной Осетии. Им приходится платить за растаможку автомобиля каждый раз - вносить залог, равный таможенной пошлине, или оставлять своё авто на границе и въезжать в Россию на такси.

К митингующим вышел и.о. начальника Северо-Осетинской таможни Марат Кебеков и сообщил, что таможенники действуют "в рамках законодательства", и никаких изменений в правилах нет. После этого Марат Кебеков пригласил инициативную группу из нескольких человек к себе в кабинет, сообщил 16 сентября "Sputnik Осетия".

По словам одного из участников беседы Вадима Кабулова, люди поинтересовались, на каких основаниях ужесточены правила временного ввоза, каковы требования относительно сроков пребывания на территории Южной Осетии – двадцать дней или полгода, и будут ли эти правила смягчены.

Марат Кебеков, по словам Вадима Кабулова, сообщил, что таможня руководствуется законодательством Евразийского союза и что никаких нововведений в действующем таможенном законодательстве нет. Что касается того, будут ли смягчены правила, на этот вопрос он пообещал ответить в ближайшие несколько дней, сообщило издание.

Позже в таможне пояснили, что это мера усиления контроля.

Заглавное фото: Митинг перед зданием Северо-Осетинской таможни во Владикавказе . © Sputnik / Анна Кабисова



Уже следят 1

Комментарии


Отменить