Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
10 0 1
Пост

Newsroom

Общественная или религиозная: какой будет территория сквера у Драмтеатра?

Текст

Защитники сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге вновь обеспокоены тем, какой статус будет у их любимого места отдыха.

На сайте администрации города до 1 октября идут общественные обсуждения по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). По тому, что выложено на сайте, активисты предположили, что территория сквера у театра Драмы остаётся зоной ЦС-5 (зона объектов религиозного назначения).

a4928d78bdd30a2c4a73869c43886916.jpg

К сожалению, узнали про общественные обсуждения екатеринбургские активисты поздно. На все поданные сегодня заявки для участия в обсуждении ПЗЗ пришли отказы на том основании, что были нарушены сроки участия в обсуждениях.

26 июня рабочая группа по опросу по собору, созданная при думе Екатеринбурга, исключила эту площадку из списка территорий для голосования. В этот же день депутат городской думы Алексей Вихарев внес предложение по изменению ПЗЗ, предлагая вновь сделать сквер у Драмтеатра территорией общественного пользования.

Сегодня активисты спросили у депутата, каков статус его инициативы. Алексей Вихарев заверил, что предложение о возвращении земельного участка в сквере в зону ТОП-1 было поддержано, и в данный момент статус — «где-то в администрации между решением главы города и общественными обсуждениями».

Активисты просят жителей Екатеринбурга помочь в отслеживании ситуации - отправлять в группу любые новости, касающиеся обсуждения на сайте администрации парков и скверов.

feab17dfcfa578aaab39f201425fac65.jpg

Напомним, жители Екатеринбурга вышли защищать сквер после того, как там был установлен забор для начала строительных работ. В первый день против активистов вышли спортсмены, после площадку охраняли представители полиции, Росгвардии и ОМОНа, всего было задержано более ста горожан. Переломным моментом в конфликте стал вопрос журналиста из Екатеринбурга Владимиру Путину, который предложил провести опрос жителей города. Исследование, проведенное ВЦИОМ, показало, что 74% жителей назвали сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма.

a384a5c94c07716ff99b91c400959a8d.jpg

Фото: Парки и скверы Екатеринбурга

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ирина Мирная, 16 мая 2019 г., 18:13
Пост
Newsroom, 15 мая 2019 г., 19:11
Пост
Newsroom, 07 апр. 2019 г., 14:19
Отменить
Отменить