Показать на карте
Политика, Образование
136 0 1
Пост

admin

"Свободу всем!" - студенты написали открытое письмо с требованием закрыть политические дела

Текст

Студенты и аспиранты российских вузов написали открытое письмо с требованием немедленного прекращения «московского дела» и реабилитации всех задержанных по нему, сообщает телеканал "Дождь".

В письме отмечается, что университетское сообщество с начала августа поддерживает арестованных московских студентов. Студенты приходили на судебные заседания, проводили акции протеста и публичные собрания под лозунгом «Свободу студентам, свободу университетам!». Общественная кампания принесла первые победы: освобождение студента РГУ им. Косыгина Валерия Костенка и студента Бауманки Даниила Конона, перевод студента ВШЭ Егора Жукова под домашний арест и освобождение выпускника МФТИ Айдара Губайдулина под подписку о невыезде.

2507b07894fcb4a97ccbdcd2e9f68920.png


Сейчас, считают студенты, они не должны ограничиваться этим лозунгом. «Свободу всем!» - так звучит новый лозунг. Помимо «московского дела», студенты требуют закрыть «другие политические дела» — «Нового величия» и «Сети». «Как студенты, мы знаем, что учиться, познавать мир и исследовать всю его сложность невозможно без свободомыслия, академической свободы — и свободы вообще», — говорится в письме.

На сайте, где размещено открытое письмо. можно добавлять к письму новые подписи, для этого нужно заполнить гугл-форму.

Ранее открытые письма в поддержку фигурантов «московского дела» написали священники, врачи, учителя, сотрудники НКО, представители книжного бизнеса, IT-специалисты. На днях открытое письмо против политических репрессий в России подписали 77 политических и культурных деятелей, среди которых создатели сериала «Игра престолов» и писатель Стивен Фрай.

Фото: Настоящее время

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить