Показать на карте
Полиция, ЖКХ
55 0 1
Пост

Newsroom

Акция устрашения ярославцев: силовики готовятся к 22 сентября

Текст

Акция устрашения перед планируемым флешмобом в поддержку Шиеса проходила и проходит в Ярославле уже два дня.

Вчера поздно вечером на квартиры и дома людей пришли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, прокуратуры и полиции. Они пытались под видеокамеру вручить предостережения якобы к организаторам флешмоба в поддержку Шиеса.

Сегодня пошли звонки по активным участникам Ярославской Экобессрочки, с той же повесткой: людей называли организаторами публичного мероприятия и вызывали на дачу объяснений и получение предостережения.

Анна Головина сообщила в соцсетях, что ей вручили повестку на дачу объяснений по неизвестному обращению аккурат на время проведения планируемого флешмоба 22 сентября.

b7e795ee2622a932bb711f6a364130e8.jpg


22 сентября в России состоятся акции в поддержку протестующих на Шиесе и других регионов, страдающих от проблемы отходов. Ярославская Экбессрочка намерена поддержать акцию, в форме флэшмоба. Активисты планируют сделать общую фотографию, где группа людей встанет, образуя слово "Шиес", а фотограф это заснимет.

"Надо признать, что такого прессинга силовиков мы просто не ожидали, - заявляют активисты. - Учитывая неадекватное поведение силовиков, мы решили не скрывать факты давления и опубличить их."

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта, 06 июля 2019 г., 15:17
Отменить
Отменить