Показать на карте
Полиция
291 0 1
Пост

Newsroom

«Агит Россия» отрицает причастность к "похоронам", за которые задержаны трое активистов

Текст

Активисты "Агит России" Павел Иванкин и Григорий Кудрявцев, а также не состоящий в организации, Андрей Жексимбаев задержаны и находятся в изоляторе временного содержания в УМВД Василеостровского района Петербурга. Об этом сообщает телеграм-канал "Правозащитное Яблоко в Петербурге". Активисты были задержаны за участие в акции «Чего на самом деле хочет народ». Молодых людей подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 244 УК РФ - надругательство над местами захоронения группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы.

Акция "Чего на самом деле хочет народ" прошла на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге. Неизвестные развесили на надгробиях фотографии деятелей текущей политической системы и пропагандистов - Путина В.В., Беглова А.Д., Собянина С.С., сенаторов Клишаса и Мизулиной, а также Владимира Соловьёва и Ольги Скабеевой.

4cf59fd491beea8b868b4d6f2beba289.jpg

Андрей Жексимбаев, Павел Иванкин и Григорий Кудрявцев никогда не заявляли о своем участии в этой акции. 19 сентября фотографии со Смоленского кладбища были опубликованы в телеграм-канале "Агит России" с комментарием "акцию провели неизвестные активисты". 21 сентября у активистов - прошли обыски. После чего молодые люди были задержаны.

Движение "Агит Россия" отрицает причастность своих активистов к акции "Чего на самом деле хочет народ" и заявляет о провокации силовых структур.

f1cef5674b656be5ff3bad788aef2cea.png

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 10 апр. 2019 г., 13:48
Пост
Алла Че , 29 марта 2019 г., 22:34
Отменить
Отменить