Показать на карте
Здоровье, Права человека
358 0 1
Пост

Алла Че

В Сибири люди перекрыли трассу, требуя отставки губернатора

Текст

Жители Красноярского края в знак протеста на несколько минут перекрыли трассу в 20 км от города Канска, сообщает интернет-портал "Клуб регионов". Людей возмутила абсурдность и несправедливость в распределении бюджетных средств. Так, на пиар-освещение акции по посадке деревьев "Сохраним лес" губернатор Александр Усс потратил 30 млн рублей, пригласив на нее звезд шоу-бизнеса. При этом мальчику Захару Захарчуку, имеющему редкое заболевание - синдром Вискотта-Олдрича, на лечение требуется 17 млн рублей, но для ребенка этих средств почему-то "нет" в бюджете. И на тушение пожаров, уничтоживших в этом году миллионы гектаров леса, денег тоже не нашлось.

Участники акции ходили по пешеходному переходу, остановив движение, раздавали водителям листовки, в которых описана ситуация, и требовали отставки губернатора. "Почему Украина, несмотря на экономические проблемы, оплатила ребенку, больному таким же заболеванием, и лечение в Германии, и реабилитацию в Москве? И почему у нас - в богатейшей стране мира - не нашлось на это денег? Миллионы и миллиарды рублей средств налогоплательщиков расходуются на никому не нужные форумы, а на людей денег нет!" - возмущались участники акции, опубликовавшие видеообращение в Интернете.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Решетин Сергей Вячеславович, 16 авг. 2019 г., 0:32
Пост
Семенов Илья, 27 июля 2018 г., 14:52
Отменить
Отменить