Показать на карте
Культура
153 0 1
Пост

Алла Че

Авангардный художник изобразил шамана на иконе

Текст

Константин Еременко, авангардный художник из Новосибирска, почти закончил писать икону, изображающую якутского шамана Александра Габышева, прославившегося своим походом на Москву для "изгнания Путина".

"Планировал закончить сегодня, но случилось так, что к работе проявило [внимание] огромное количество СМИ, и приходится отвлекаться на комментарии. И я только рад этому, не из-за личного "хайпа", просто все это подтверждает правильность концепции Шамана", - рассказал Константин "МБХ-медиа".

На икону художник планирует нанести старинным шрифтом надпись: "Дойди и изгони".

2fb6e82f78dd99f240217633721952c6.jpg

Якутский шаман Александр Габышев, который полгода шел по трассам страны в Москву "изгонять Путина из Кремля", был задержан 19 сентября на границе Иркутской области и Бурятии. Его отправили обратно в Якутию, где он находится сейчас под подпиской о невыезде по уголовному делу об "организации экстремистского сообщества".

Ряд СМИ вчера сообщили, что прерванный поход Габышева может продолжить другой шаман из Якутии - Александр Барчахов.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить