Показать на карте
Права человека
108 0 1
Пост

Newsroom

Лев Пономарёв оштрафован за нарушение закона об "иностранных агентах"

Текст

Глава фонда «За права человека» Лев Пономарев оштрафован Мещанским районным судом на 100 тысяч рублей по статье о нарушении закона об «иностранных агентах» (ч. 2 ст. 19.34 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Ранее Роскомнадзор составил на движение «За права человека» и его главу, правозащитника Льва Пономарева протоколы о нарушении указанного закона.

Якобы организация и её руководитель виновны в том, что на сайте организации отсутствовало упоминание о статусе инонстранного агента. «Сообщением о статусе ин. агента должно подкреплять каждый материал на сайте, так как сообщение тяжело найти. Ни один гражданин не станет искать сообщение», — заявил представитель Роскомнадзора на суде.

По словам руководителя юридического отдела фонда Ольги Жуковой, на сайте и на страничке в фейсбуке есть информация о статусе ин. агента. Более того, упоминание о статусе разместили еще в июле 2019 года, тогда как, протокол о нарушении Роскомнадзор составил только в сентябре.

Судья отклонила все ходатайства защиты, включая проверку даты внесения информации об иностранном агенте у администрации фейсбука.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кречетова Анна Валерьевна, 13 июня 2019 г., 18:32
Пост
Шерга Екатерина , 07 дек. 2018 г., 20:39
Отменить
Отменить