Показать на карте
Права человека
252 0 1
Пост

Newsroom

Жители Якутии требуют закрыть дело Шамана и не нарушать его конституционные права

Текст

Жители Якутии требуют прекратить уголовное преследование шамана Александра Габышева, задержанного на пути в Кремль "изгонять демона из Путина". По их мнению, дело об экстремизме, заведённое на Габышева, нарушает Конституцию России. В связи с этим создана петиция.

Больше тысячи человек, подписавших петицию, согласны, что никаких призывов к насилию Габышев никогда не делал, "лишь высказывал свою точку зрения, свое мнение в соответствии со своими религиозными взглядами".

08fbee400d9e71d26e7c154e894d94c0.jpg


"Мы, граждане России, считаем уголовное преследование А.П. Габышева преступным нарушением 28 статьи Конституции РФ, в которой каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Мы требуем немедленно прекратить уголовное преследование Александра Габышева и не препятствовать ему - гражданину РФ - свободно передвигаться по стране", - написали создатели петиции.

В петиции отмечено, что практикующий психиатр ЯРПНД Вячеслава Боескоров признал, что поступки и высказывания Габышева не являются признаками психической болезни.

Сегодня же стало известно, что сторонники шамана прекратили поход на Москву и тоже под давлением силовиков.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить