Показать на карте
Здоровье, Права человека
392 0 1
Пост

Newsroom

Прокуратура подтвердила нарушения в больнице, где бастуют врачи

Текст

Прокуратура Пермского края организовала проверку в городской больницы (ГКБ) № 6 Орджоникидзевского района Перми еще 6 сентября.

До этого на канале профсоюза "Альянс врачей" был опубликован видеоролик с заявлением о том, что врачи отделений травматологии и для новорожденных ГКБ № 6 объявили забастовку, требуя повысить зарплату и оплатить переработки. А несколько дней назад «Альянс врачей» публично обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой заняться проблемой зарплат медиков больницы № 6 в Перми.

Сегодня "Альянс врачей" сообщил в Twitter, что прокуратура завершила проверку жалоб работников, которые отказывались работать на нескольких ставках из-за загруженности. Проверка подтвердила отсутствие у работников согласия на выполнение переработки путем совмещения должностей..Сейчас решается вопрос о принятии мер реагирования.

9d7c157533485c84bca4df00bc159ae7.jpg

Фото: Альянс врачей

Во время переговоров с врачами замминистра здравоохранения Пермского края Шамиль Биктаев публично заявлял, что заработная плата медиков в 20 тысяч рублей - вполне удовлетворительная, а если они требуют большего, то это - «политическая составляющая».

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить