Показать на карте
Права человека
84 0 1
Пост

admin

В Забайкалье депутатов попросили не обсуждать дело якутского шамана

Текст

Муниципальный депутат Красночикойского районного совета Александр Давыдов заявил, что представившийся сотрудником ФСБ мужчина предложил ему снять с повестки заседания райсовета вопрос об суждении политических репрессий. На официальном сайте коммунистов Красночикойского района ситуацию со звонком представителю фракции прокомментировали так : "Поскольку доводы оказались неубедительны, направлено обращение к руководству УФСБ по Забайкальскому краю подтвердить официальную позицию и направить своего представителя для обсуждения данного вопроса на постоянной комиссии".

Денпутат Давыдов отказался снимать свой вопрос с заседания. Сессия, в рабочей повестке которой "осуждение политических репрессий", состоится 30 сентября. В проекте заявления депутата Александра Давыдова сказано:

«Совет муниципального района, обсудив ситуацию, складывающуюся вокруг народных волнений в Улан-Удэ, вокруг похищения шамана Александра Габышева силовыми структурами, осуждением актера Павла Устинова, выражает тревогу и обеспокоенность скатыванием государственной власти к политическим репрессиям и террору. Совет призывает органы государственной власти устранить причины народных волнений и принять меры мобилизационного характера по восстановлению социальной справедливости и мира».

Факт звонка из ФСБ Александр Давыдов обнародовал с помощью СМИ. Как рассказал народный избранник изданию Сибирь.Реалии, представители ведомства к нему больше не обращались. Он же, напротив, направил официальное обращение к руководству УФСБ по Забайкальскому краю, чтобы узнать позицию ведомства относительно "политических репрессий в России". В пресс-службе Управления ФСБ по Забайкальскому краю отказались прокомментировать заявление депутата. Депутат официального ответа тоже не получил.

Александр Давыдов ранее открыто выступил в поддержку якутского шамана Александр Габышева, который был задержан 19 сентября в Бурятии.

«Но я думаю, полезно, что этот вопрос поднять. Надо поддержать Габышева и всех людей, которые были вокруг него. Мы считаем, что действия властей незаконные, если всё было так, как описано… Ну как так? Пришли какие-то люди в масках, уволокли его в психушку — такое критиковали и в советские времена», - заявил Давыдов журналистам издания Чита.ру, комментируя свою инициативу с вопросом о репрессиях на заседании районного совета депутатов.

Фото - Портал Красночикойского района Забайкальского края

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить