Показать на карте
Качество жизни
22 0 1
Пост

Newsroom

Красноярские дольщики "похоронили" обещания чиновников

Текст

Сотни обманутых дольщиков вышли на митинг в Красноярске с требованием к власти помочь в завершении строительства жилых многоквартирных домов. Это уже шестой митинг, который проводят дольщики строительной компании "Реставрация". На мероприятие, не смотря на ливень вышло несколько сотен человек. Акцию протеста согласовали в парке Космонавтов, сообщает издание "Красноярск онлайн". На митинг вышли обманутые владельцы недостроенных метров в разных жилых комплексах. Кроме дольщиков компании «Реставрации», которая обанкротилась в конце прошлого года и оставила 1,5 тысячи человек без квартир (недостроенными остались 10 домов в «Солнечном» и в Студгородке), здесь были жертвы краха других строительных компаний. Например, самого старого долгостроя «Стройтехники» на Копылова (квартир от застройщика там ждут уже более 13 лет). А также ЖК «Ярослав» в Солнечном, Нойланд- Черемушки, который не достроил «Монтаж–Строй».

bb30551e21ca4a2024526b876b682966.jpg

Фото - ngs24.ru

"Нам постоянно говорят, что вот-вот достроят, говорят "Дом.рф" нам поможет, я им звонила, они работают только с теми, у кого застраховано долевое. А у нас дом строится с 2008 года, какие страховки. Нам говорят, что все законы будут приняты на сессии Законодательного собрания региона. Но нам это постоянно говорят. Я не верю, нельзя верить. Тихим голосом нас просто усыпляют. А у нас уже люди умирают, которые брали квартиры в нашем доме. Мне шестьдесят три года. Я хочу умереть в своей квартире, а не в съемной", - рассказала изданию Сибирь.Реалии участница митинга Наталья Хайдарова.

Митинг дольщики начали с небольшого перфоманса - организаторы возложили венок к импровизированному памятнику недостроенным домам – «как символу упущенного счастья и времени», символически похоронив обещания региональной власти. Участники акции протеста держали в руках черные воздушные шары. После перед собравшимися выступили представители инициативных групп.

Видео - СВОБОДНАЯ ПРЕССА

На митинге дольщики потребовали от власти содействия пострадавшим инвесторам в достройке их домов. По итогам акции протеста участники планируют направить обращение к президенту Владимиру Путину.

65be3d0245922c688560b68dec85eda4.jpg

Фото - Дела.ru

Как сообщает издание Дела.ru правительство Красноярского края планирует создать фонд помощи обманутым дольщикам. Предполагается, что уже в 2019 году фонд получит около 2,5 млрд рублей на реализацию поставленных задач по завершению строительства домов компаний-банкротов. Об этом представителям инициативной группы рассказали накануне митинга на встрече в министерстве строительства Красноярского края.

Всего в Красноярске около сорока недостроенных домов и более десяти тысяч обманутых дольщиков.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале






Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить