Показать на карте
Качество жизни
313 0 1
Пост

Newsroom

Жители Элисты не хотят мэра из ДНР и требуют его отставки

Текст

Жители Элисты потребовали отставки исполняющего обязанности главы города Дмитрия Трапезникова, жителя Донецка, сообщает Радио Свобода. Вопрос об отставке нового градоначальника встал в время народного схода, который прошел сегодня в столице республики Калмыкия. Более 500 жителей города вышли сегодня площадь Победы. Горожане были без транспарантов, звукоусиливающей аппаратуры. При них был только небольшой мобильный стенд с надписью "Это наш город". Полиция не стала мешать проведению схода.

9fe7ce3b91576b64a32515ef1aac4458.jpg

Назначение Трапезникова на пост главы Элисты вызвало возмущение жителей столицы Республики. На ресурсе change.org была создана петиция с требованием отстранить его от должности, на момент написания новости она набрала более 1700 подписей.

"Цель схода - посмотреть друг на друга и дать огласку в соцсетях. Чтобы люди выкладывали фотографии со схода - и больше горожан узнавало о происходящем. Мы требуем отстранения Трапезникова от должности, и, если это не будет выполнено, то 1 октября мы придем к мэрии, - пояснил изданию Кавказ.Реалии инициатор схода, журналист Бадма Бюрчиев.

На народном сходе слово пытался взять спикер местного горсовета Николай Орзаев. Он объяснил, что депутаты проголосовали за назначение Трапезникова потому, что у того "хорошее образование" и он "отличный специалист". Эти высказывания участникам акции протеста не понравились, и Орзаев был вынужден прекратить своё выступление.

Дмитрий Трапезников был назначен на должность исполняющего обязанности главы Элисты городским советом 26 сентября. С 2014 года он занимал различные руководящие посты в администрации главы так называемой Донецкой Народной Республики. В августе-сентябре 2018 года он также в течение короткого периода был временно исполняющим обязанности главы ДНР после убийства прежнего руководителя непризнанной республики Александра Захарченко. Его кандидатуру на должность мэра Элисты внёс на рассмотрение глава Калмыкии Бату Хасиков, назначенный на этот пост Владимиром Путиным в марте 2019 года.

0f6177f97972cf66cc5905e03550e8f4.jpg

Один из инициаторов схода, журналист Бадма Бюрчиев, объявил, что если до 1 октября Трапезников не будет отстранён от должности, то горожане выйдут к мэрии.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить