Показать на карте
Права человека
68 0 1
Пост

Newsroom

Жители Элисты устроили массовый молебен против нового мэра из ДНР

Текст

Жители Элисты вышли сегодня на площадь имени Ленина, к Пагоде Семи Дней, чтобы совершить массовый молебен, сообщает издание "Кавказ.Реалии". Обряд проводили активисты ради благополучия столицы Калмыкии. На акции присутствовало несколько сотен человек. Провести ее в столь религиозной форме пришлось из-за предупреждения со стороны республиканского управления МВД о "недопустимости нарушений законодательства". С легкой руки силовиков народный сход против назначения нового градоначальника приобрел сакральный смысл. На площади Ленина присутствовала полиция, но с активистами никак не контактировала.

f414d2b33580da2cde01c3d0a46a056c.jpg

29 сентября более 500 жителей Элисты потребовали отставки исполняющего обязанности главы города Дмитрия Трапезникова, жителя Донецка. Его назначение на пост главы Элисты вызвало возмущение жителей столицы Республики.

На ресурсе change.org была создана петиция с требованием отстранить его от должности, на данный она момент набрала более 2800 подписей. Во время народного схода горожане потребовали отставки градоначальника в срок до 1 октября.

Сегодня они вышли молиться за благополучие родного города, поскольку нежеланный глава все ещё на посту. "Мы требовали, чтоб до 1 октября Трапезникова сняли с должности. Мы не были услышаны. Так что сегодня у нас молебен, после которого мы подаем заявку на проведение санкционированного митинга, – сказал 'Кавказ.Реалии' инициатор народного схода, журналист Бадма Бюрчиев. – Уверен, что на согласованную акцию выйдет гораздо больше людей, подключится системная оппозиция".

Если требование об отставке Трапезникова не будет выполнено , активисты готовы начать бессрочную акцию неповиновения, которая будет иметь экономические последствия. "Но пока что не хотелось бы распространяться о подробностях этого плана", – отметил Бадма Бюрчиев.

Дмитрий Трапезников назначен на должность исполняющего обязанности главы Элисты городским советом 26 сентября. С 2014 года он занимал различные руководящие посты в администрации главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. В августе-сентябре 2018 года он также в течение короткого периода был временно исполняющим обязанности главы ДНР после убийства её прежнего руководителя Александра Захарченко. Его кандидатуру на должность мэра Элисты внёс на рассмотрение глава Калмыкии Бату Хасиков, назначенный на этот пост Владимиром Путиным в марте 2019 года.

Фото - Кавказ.Реалии

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить