Показать на карте
Удобный город
227 0 1
Пост

Newsroom

Белоснежка, семь гномов и комфортная среда по-архангельски

Текст

В Архангельске на фигурах Белоснежки и семи гномов в недавно благоустроенном парке "Майский" неизвестные повесили фотографии региональных политиков , сообщает издание 29.ru. Малые архитектурные формы сказочных героев обрели лица представителей власти накануне. Так в роли Белоснежки авторы акции увидели губернатора Игоря Орлова. Среди «гномов - главу Архангельска Игоря Годзиша, его заместителя Николая Евменова, главу Северодвинска Игоря Скубенко, председателя Архангельского областного собрания депутатов Екатерину Прокопьеву, зампреда правительства области Евгения Фоменко, областного министра природных ресурсов Александра Ерулика и секретаря архангельского отделения «Единой России» Ивана Новикова. Портреты чиновников провисели на скульптурах более пяти часов, после чего были убраны.

c9cb7c8e3fba056e82eeca3e8c9bb260.jpg

По информации 29.ru ответственность за акцию на себя взяла группа «Всеобщие Инициативы Человеколюбия». Ранее активисты установили надгробие пешеходным переходам в Архангельске. День для перевоплощения зеленых сказочных скульптур в "сказочных" политиков выбран инициаторами не случайно. 1 октября должна была состоятся торжественная церемония открытия парка "Майский", однако администрация города ее перенесла.

"Своей акцией мы изобразили, как мы видим текущую политическую обстановку в нашем регионе. Есть губернатор, который хочет то, хочет сё, а есть команда гномов, выполняющая все его желания. Открытие объекта в срок — это вообще похоже на сказку, о чем мы тоже хотели сказать. Можно заметить, что среди наших гномиков есть и те, кто виновен в ситуации с Шиесом, так и те, кто поддерживает отвратительное качество городской среды. У всех этих проблем один источник, маска которого располагалась выше остальных. Мы заранее решили прилепить маски на скотч, чтобы их можно было легко убрать без порчи городского имущества. Заниматься вандализмом и порчей имущества мы не станем ни за что. Главная цель достигнута: люди обратили внимание на парк, на фигуры в них, на состояние местной политики и городского благоустройства, это перешло в дискуссии и обсуждения", — рассказали авторы акции журналистам.

776b38d6250f941015e1a8b4b8db8d32.png

Стоит отметить, что парк "Майский" благоустраивали не без скандалов. Архангельским активистам сначала отказали в возможности посадки разных деревьев и кустарников в парке, а после публикаций в СМИ муниципалитет вдруг согласовал 57 рябин, 30 кустов сирени и пихты и 95 берёз. Общая стоимость благоустройства парка больше 40 миллионов рублей. Работы должны закончить 1 октября. Гарантийный срок — 4 года. Примечательно и то, что трехметровая Белоснежка и полутораметровые гномы из стекловолокна обошлись бюджету Архангельска в 1,5 миллиона рублей. Ещё 344 тысячи потратят на скульптуры Маши и медведя из однооименного мультфильма. Деньги на малые архитектурные формы муниципалитет сэкономил при благоустройстве другого архангельского парка "Зарусье", благоустройством которого администрация столицы Поморья занималась год назад.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале






Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить