Показать на карте
Правосудие
312 0 1
Пост

Newsroom

Ресторан на Тверской отсудил больше 240 тысяч рублей у организаторов акции протеста в Москве 27 июля

Текст

Тушинский суд частично удовлетворил иск ресторана «Армения» к организаторам акции 27 июля, сообщает в своем твиттере политик Юлия Галямина. "Мы должны выплатить ресторану 241 520 рублей. Истец просил компенсацию «сорванного» банкета в размере 550 000 рублей. По его словам, гости не смогли попасть в ресторан из-за толпы. А ведь на каждого было заготовлено 4,5 килограмма еды", прокомментировала ситуацию Галямина. Ответчики планируют обжаловать это решение.

По утверждению представителя «Армении», ресторан недополучил более 155 тысяч рублей среднего субботнего дохода. Помимо этого на 27 июля был запланирован банкет на 40 персон общей стоимостью более 396 тысяч рублей, сообщает Медуза. Адвокаты ответчиков настаивали, что «Армения» никак не обосновала, почему ресторану пришлось закрыться, — им не поступало никаких распоряжений от властей. Они также отметили, что копию распечатки со стоимостью банкета нельзя считать допустимым доказательством убытков.

Заявленная рестораном сумма иска - 550 тысяч рублей. Ответчиками по делу выступали политик Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, а также незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Илья Яшин, Юлия Галямина и Александр Соловьев.

С аналогичным иском к той же группе лиц вышло ГБУ «Автомобильные дороги». Накануне Коптевский районный суд Москвы частично удовлетворил требования организации о возмещении ущерба и обязал взыскать с организаторов акции 3,4 миллиона рублей.

Столичные дорожники просили у суда компенсацию в 11,5 миллионов рублей убытков и материального ущерба, которые они понесли из-за акций протеста 27 июля в Москве. Так, 235 тысяч рублей, согласно иску, «Автомобильные дороги» потратили на выделение транспорта для перекрытия улиц, 434 тысячи на проведение дополнительных работ на улицах, а более 10,5 млн — на «ликвидацию повреждений» из-за несогласованной демонстрации. По версии истца, протестующими «были повреждены малые архитектурные формы, а также элементы обустройства объектов дорожного хозяйства, технические средства организации дорожного движения», сообщает Медиазона. В качестве одного из доказательств потерпевшая сторона прикладывала "ксерокопию газона".

64c8bba150206ffc5bb177186a6685db.jpg

Фото - Ivan Zhdanov

Ранее Коптевский суд обязал организаторов несогласованной акции протеста 27 июля выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей в качестве возмещения убытков.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 29 июля 2019 г., 13:13
Отменить
Отменить