Показать на карте
Здоровье
93 0 1
Пост

Newsroom

Врачи из НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина рассказывают, что их привело к увольнению

Текст

Сегодня в пресс-центре «Росбалта» проходит пресс-конференция, посвященная ситуации с увольнением медиков из НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н.Блохина.


Включить звук можно правой кнопкой мышки, наведя на экран

Организаторы пресс-конференции пригласили к участию в мероприятии директора института Ивана Стилиди, главу Минздрава Веронику Скворцову и детского омбудсмена Анну Кузнецову. Напомним, 1 октября более 30 сотрудников института подали заявления об увольнении.

0ee7fe0b587c3bd71b26d6e1105ea8a5.jpg


Скандалы в Центре имени Блохина начались в июне, когда на должность замдиректора по научной и лечебной работе НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина перешла Светлана Варфоломеева. Вместе с ней перешла и вся ее команда, которую врачи НИИ и матери пациентов назвали «малопрофессиональной». После прихода нового руководства сотрудники сообщали о понижении зарплат и сложившемся тяжелом психологическом климате. Независимый профсоюз медработников «Альянс врачей» на своем Youtube-канале опубликовал обращение четырех детских онкологов Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина. На видеозаписи заместители директора медучреждения Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также детские онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина утверждают, что вместо решения проблем новое руководство «терроризирует сложившийся коллектив» ради продвижения своих людей. Врачи написали заявления об увольнении и намерены уйти, если новое руководство центра не отстранят. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что Министерство здравоохранения сможет разрешить конфликт между врачами и руководством Центра, однако по версии врачей никаких шагов для решения проблем предпринято не было.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить