Показать на карте
Природа и экология
550 0 1
Пост

Newsroom

Грета Тунберг потроллила Путина

Текст

Эко-активистка Грета Тунберг поменяла описание в своем профиле в Twitter после того, как в среду российский президент Владимир Путин прокомментировал ее выступление в ООН.

Как значительная часть комментаторов соцсетей рунета Путин прибег к обесцениванию выступления Греты Тунберг и высказался о её как бы о несамостоятельности и переложил ответственность за её слова на каких-то мифических "взрослых". "Я уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушить личность. Вот я о чем хочу сказать", - сказал Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели.

При этом он отметил, что нельзя не поддержать те идеи, которые связаны с развитием возобновляемых источников энергии. "Надо только исходить из реалий и подталкивая этот процесс - а я сейчас в своем выступлении говорил, как мы делаем это в России: мы не только подписали и завершаем процесс имплементации Парижского соглашения, мы внутри страны еще и предпринимаем целый ряд шагов, направленный на то, чтобы ограничить выбросы, на то, чтобы развивать альтернативные источники, делаем это в том числе инструментами налогового регулирования, создавая преференции для развития альтернативных видов источников, газ развиваем как наиболее чистый углеводород", - заявил он.

81f4b13ab249915ce06e2e6e740a6978.png

В профиле твиттера Гретты после этого появился статус: "Добрая, но плохо информированная девочка". Ранее Грета Тунберг ставила в описание своего профиля фразу "Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее", которой отреагировал на ее выступление в ООН президент США Дональд Трамп.

Источник фото



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить