Показать на карте
Здоровье
159 0 1
Пост

Newsroom

Жители Москвы требуют сохранить онкологическую больницу № 40

Текст

На фоне скандала с увольнением врачей онкоцентра имени Блохина жителей Северо-восточного округа Москвы беспокоит еще одна проблема – судьба больницы № 40. Чиновники говорят о расширении больницы и о новых корпусах, которые строят в посёлке Коммунарка на юге Москвы. Жители же боятся, что останутся без медицинской помощи.

Аргументы чиновников: корпуса больницы невозможно оснастить новым оборудованием, таким как ангиографы, из-за старости зданий, перекрытия не выдержат тяжелой медицинской техники. Аргументы жителей: в СВАО полтора миллиона человек, и ездить в больницу на юге Москвы они физически не смогут.

fc356bfbccbc46dcb4d6f06328269443.jpg

По словам жителей, городская клиническая больница № 40, расположенная в районе ВДНХ - в прямом смысле спасение жителей центральной и восточной части СВАО. 5 стационарных онкологических отделений, общая и абдоминальная хирургия, терапия, неврология, кардиология, гематология, интенсивная терапия, гинекология , паллиатив, роддом. Единственная больница, где наблюдают и родоразрешают женщин с онкологическими заболеваниями. Жителям предлагается оставить амбулаторную онкологию (химиотерапию и радиологию), станцию переливания крови, клинико-диагностический центр и станцию СМП.

Сейчас в ГКБ № 40 почти 800 койко-мест, включая роддом. Согласно планам чиновников, из них останется дневной стационар на 100 коек, и существующее отделение радиотерапии на 60 коек.


cc14fb3fe3663b4f8c770e4aa162b22e.jpg

Экстренно госпитализировать предлагают в ГКБ 20 (в народе называют ее моргом и предпочитают отказываться от госпитализации), либо институт Склифосовского ( актуально для районов у МКАД). В качестве еще одного варианта предлагается ГКБ № 81 на Коровинском шоссе.Для жителей Ростокино , Останкино и Алексеевского это означает смерть в скорой.

Создана рабочая группа, которую возглавила депутат Мосгордумы от «Единой России» Лариса Картавцева. В рабочую группу приглашены жители, однако пока что, по их мнению, диалог не складывается.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить