Показать на карте
Природа и экология, Устойчивое развитие
9 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Путин добудет у арабов деньги на мусоросжигание в России?

Текст

Россия и Саудовская Аравия планируют заключить целый ряд соглашений в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд, который запланирован на середину октября. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает ТАСС

Всего планируется подписать около 30 контрактов. «Мы видим большой потенциал Saudi Aramco и Sabic как крупнейших компаний и заинтересованы в том, чтобы наши компании работали с ними, и мы открываем ряд проектов, в том числе национальных в РФ, для участия этих компаний. В ближайшее время во время визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию мы объявим о новых проектах, новых инвестициях», - сообщил Дмитриев.

Агентство Bloomberg напоминает, что ранее в этом году суверенные фонды Кувейта и Саудовской Аравии приобрели 5% долю в проекте «РТ Инвест» по строительству четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье. По планам они должны потреблять 2,8 млн тонн отходов в год. Еще 10% проекта принадлежит Внешэкономбанку.

Как неоднократно писала «Активатика», планы строительства заводов вызывают ожесточенное противодействие со стороны местных жителей, которые опасаются, что после этого окрестности завода станут непригодны для проживания.

«Это первая часть инвестиций, они могут возрасти», - сообщил гендиректор «РТ-Инвест», Андрей Шипелов. «Инвесторы серьезно заинтересованы, потому что в течение 15 лет они получат стабильную прибыль» в размере 12% за счет продажи электроэнергии на оптовых рынках в соответствии с постановлением правительства», - приводит слова Шипелова Bloomberg.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии отказался комментировать информацию о возможных масштабах инвестиций Bloomberg. Кувейтское инвестиционное управление не ответило агентству на запрос о комментариях.

Фото обложки: Fayez Nureldine | AFP | Getty Images

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 03 окт. 2019 г., 13:10
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 07 июня 2019 г., 19:11
Отменить
Отменить